PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

GATEAU POMMES AMANDES CARAMBAR (SANS BEURRE)

septembre15

OU « ON JOUE A LA PATISSERIE ? »

Ma fille adore jouer « à la pâtisserie » ! C’est à dire que le temps de réaliser une recette, on se plonge dans les personnages de Maggie et Lily, deux pâtissières qui préparent une commande. En général la commande c’est pour Mme… la cliente très exigeante et impatiente qui appelle toutes les 5 minutes pour savoir si c’est prêt !

Hier le temps était maussade en Alsace, après les devoirs, un dvd, je lui ai proposé de faire un gâteau. En général la question fuse très vite : « On joue à la pâtisserie ? »,  « OK !!! »…

On a improvisé cette recette vraiment gourmande et qui sent bon l’automne.

Je utilisé un moule à savarin, vous pouvez très bien prendre un moule à cake.

GATEAU POMMES AMANDES CARAMBAR (SANS BEURRE)

Il vous faut :

-2 pommes

-un pot de compote de pommes de 100 g

-6 carambars

-2 oeufs

-80 g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé)

-50 g d’amandes en poudre

-100 g de farine

-une cuillère à café de levure chimique

-quelques gouttes d’arôme d’amandes amères ou de la cannelle (facultatif)

Préparation :

1/Eplucher les pommes, les couper en quartiers, puis en dés de taille moyenne. Réserver.

Préchauffer le four à 180°

2/Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

3/Ajouter la compote, bien mélanger.

4/Incorporer la farine, les amandes et la levure chimique.

5/Ajouter enfin les gouttes d’arôme, les carambars coupés en petits bouts et les morceaux de pomme.

6/Enfourner pour 30 minutes.

Savourez !!!

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One Comment to

“GATEAU POMMES AMANDES CARAMBAR (SANS BEURRE)”

  1. On octobre 14th, 2013 at 9 h 47 min Carole Says:

    Deuxième recette que je teste sur ce blog (le première si je me souviens bien était des courgettes farcies : déjà très bonnes!!) et même si je n’ai pas eu l’occasion de la tester (apporter au boulot de mon homme) : elle a remporté un véritable succès!! Je pense la refaire la semaine prochaine pour mon gâteau d’anniversaire!

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