PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

LE CAKE MARBRE DE CHRISTOPHE FELDER

août31

OU COMMANDE POUR UN ANNIVERSAIRE…

Ma puce a fêté ses 7 ans jeudi dernier. En plus d’un gâteau du pâtissier elle m’a passée commande d’un cake marbré, un gâteau qu’elle adore pour le plaisir de faire les couches de pâte.

Ce cake est vraiment délicieux, avec une texture et un goût très agréables !

Je vous conseille vivement de sortir du frigo le beurre, l’oeuf et la crème au moins 2 heures avant, pour qu’ils soient à température ambiante. Le cake n’en sera que meilleur !

CAKE MARBRE DE CHRISTOPHE FELDER

Les quantités sont pour un petit cake, pour un gros cake, doubler les doses.

Il vous faut :

-12 cl de crème fraîche liquide

-1 gros oeuf

-90 g de beurre

-190 g de sucre (120 g pour moi)

-140 g de farine

-1 cuillère à café d’extrait de vanille

-1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre

-une pincée de sel

Préparation :

1/Mixer tous les ingrédients, sauf le cacao, au robot, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

2/Diviser la pâte en 2 parts égales et incorporer le cacao tamisé dans l’une d’entre elle. Bien mélanger pour obtenir une pâte chocolatée bien homogène.

Préchauffer le four à 180°

3/Beurrer un moule à cake pas trop grand et remplir le moule en alternant cuillère à soupe de pâte vanille et cuillère à soupe de pâte cacao. Vous pouvez aussi procéder par couches.

4/Enfourner pour 35 minutes.

Régalez-vous !

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