PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

CAKE THON ET POIVRON

août22

OU DES POIVRONS DU JARDIN…

En vacances dans le sud, nous sommes revenus avec un panier de légumes (du jardin de mes parents) bien garni. Et puis de retour en Alsace… un dîner à préparer, avec des « restes » s’il vous plaît pour Monsieur qui rentrera plus tard dans la soirée, un manque d’inspiration jusqu’à ce que mes yeux se posent sur les trois poivrons qui me restaient. C’est parti pour un cake salé !

Une recette très simple pour un dîner léger. Accompagné simplement de tomates coupées en quartiers salées et poivrées légèrement.

CAKE THON ET POIVRON

Il vous faut :

-3 petits poivrons verts ou 1 gros

-1 gousse d’ail

-1 boîte de thon (140 g égoutté)

-100 g de gruyère râpé

-3 oeufs

-150 g de farine (dont 50 g de farine complète 5 céréales pour moi)

-12 cl de lait demi-écrémé

-5 cl d’huile d’olive

-sel, poivre

-herbes et épices (thym, romarin, curry, fenugrec pour moi)

Préparation :

1/Laver les poivrons, les couper en lanières pas trop épaisses et les faire suer à couvert dans un peu d’huile d’olive avec la gousse d’ail écrasée pendant une dizaine de minutes. Ils ne doivent pas colorer.

2/Dans une poêle, faire tiédir le lait et l’huile à feu doux. Y ajouter les épices, les herbes aromatiques de votre choix. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°

3/Travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure chimique. Incorporer progressivement le mélange lait/huile et bien mélanger.

4/Ajouter le thon égoutté et émietté, les poivrons et le fromage râpé.

5/Verser dans un moule à cake (non beurré) et enfourner pour 35 minutes environ.

Déguster encore tiède !

Rendez-vous sur Hellocoton !
6 Comments to

“CAKE THON ET POIVRON”

  1. On août 23rd, 2013 at 10 h 18 min LadyMilonguera Says:

    Une chouette version ce cake…

  2. On août 30th, 2013 at 9 h 37 min chocolat Says:

    une recette très simple à faire :)

  3. On août 30th, 2013 at 9 h 39 min astuce-fb Says:

    on peut changer le poivron par autre légumes?

  4. On septembre 4th, 2013 at 12 h 42 min Raphaelle Says:

    Pourquoi pas des tomates séchées ?

  5. On septembre 6th, 2013 at 19 h 40 min Stéphanie Says:

    J’atterris ici suite aux conseils d’une amie (non blogueuse) qui retourne bientôt vivre en Alsace et je suis conquise… Je trouve que le poivron est vraiment l’ingrédient qui garantit un cake salé goûteux et non sec ! Je vais de ce pas continuer ma visite, à bientôt !

  6. On septembre 7th, 2013 at 19 h 45 min Raphaelle Says:

    Stéphanie, merci pour ton commentaire et bienvenue ici !
    A mon tour de visiter ton blog !
    à bientôt, j’espère !

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa