PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

POMMES DE TERRE AU MUNSTER

juillet20

OU SAVOIR SUIVRE SES ENVIES…

Avec la chaleur de ces dernières semaines les assiettes se font plus légères et rafraîchissantes, enfin presque…car c’était sans compter sur mon addiction aux fromages et une soudaine envie de munster, là tout de suite un mardi matin…

Ca tombe bien, je suis justement aux courses et ce midi je déjeune seule…

Ni une ni deux, le petit morceau de munster est dans mon caddie et direction les fourneaux, j’ai faim !!!

POMMES DE TERRE AU MUNSTER (pour 1 personne)

Il vous faut:

-des pommes de terre à chair ferme de préférence (300 g environ)

-75 g de munster (ou plus selon les goûts)

-un peu d’oignon

-un peu d’huile d’olive

-un peu de persil

-sel, poivre

pour accompagner :

-du jambon cru de la Forêt Noire

-de la salade verte

Préparation:

1/Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée, les laisser refroidir un peu, les peler et les couper en lamelles pas trop fines.

2/Dans une petit poêle chauffer l’huile d’olive, y faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles et les pommes de terre à feu assez vif, le tout doit caraméliser légèrement.

3/Lorsque les pommes de terre et l’oignon sont caramélisés, baisser le feu pour passer à feu très doux, couper le munster en tranches fines et les répartir sur les pommes de terre, couvrir pour faire fondre le fromage.

4/Mélanger pour que le fromage fondu enrobe bien les pommes de terre. Saler légèrement, poivrer et ciseler un peu de persil sur le dessus. Servir aussitôt avec le jambon et de la salade verte.

Savourer même avec 28° !!!

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posted under Pâtes, riz et cie
4 Comments to

“POMMES DE TERRE AU MUNSTER”

  1. On juillet 20th, 2013 at 17 h 43 min LadyMilonguera Says:

    Un gratin bien appétissant… mais quand il fera moins chaud ;)

  2. On juillet 23rd, 2013 at 13 h 33 min Betty Says:

    J’aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? Merci, et n’hésite pas à venir voir mon blog également!

  3. On juillet 30th, 2013 at 20 h 03 min Agathe Says:

    Oh !!!! Comme je te retrouve toi et ton fromage ….
    ça me ferait plaisir d’avoir de tes nouvelles ;-)

  4. On août 12th, 2013 at 20 h 03 min Paprika doux Says:

    J’ai justement un peu de munster dans le frigo, ca à l’air appetissant mais il fait un peu chaud, j’hésite!

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