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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

PENNE AU FENOUIL ET PULPE DE TOMATE

juillet2

OU LE FENOUIL AUTREMENT…

La semaine dernière il y avait du fenouil dans mon panier de légumes. Je ne fais jamais preuve d’originalité quand il s’agit de le cuisiner, et en règle général je le fais en purée avec des carottes et des pommes de terre.

Cette fois-ci j’ai décidé de changer un peu et j’ai fouillé sur le net, à la recherche d’une recette à base de fenouil et de pâtes.

Deux recettes revenaient le plus souvent, l’une avec de la crème fraîche et l’autre, une recette sicilienne à base de pulpe de tomate et de sardines émiettées (fraîches ou à l’huile).

L’idée des sardines me séduisait beaucoup mais je n’avais pas de sardines, pas d’anchois non plus, ces derniers auraient pu être une bonne alternative.

J’ai donc décidé de faire sans, en ajoutant juste quelques câpres et des herbes. Avec un peu de parmesan au moment de servir, c’était vraiment très bon et avec les sardines ce sera pour la prochaine fois !

PENNE AU FENOUIL ET PULPE DE TOMATE (pour 3 personnes)

Il vous faut :

-250 à 300 g de penne

-2 bulbes de fenouil pas trop gros

-1 boîte de pulpe de tomate

-1 gousse d’ail

-une cuillère à soupe d’huile d’olive

-une dizaine de câpres

-3 belles feuilles de basilic frais

-un peu d’origan

-une pincée de piment d’Espelette

-parmesan

-sel, poivre

Préparation:

1/Couper le fenouil en petits dés et le cuire à l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.

2/Faire chauffer un gros volume d’eau bouillante salée pour la cuisson des pâtes, pendant ce temps…

3/Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir la gousse d’ail écrasée et le fenouil pendant quelques minutes.

4/Ajouter la pulpe de tomate, les herbes, le piment, les câpres, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux.

5/Egoutter les pâtes et servir aussitôt avec la sauce et un peu de parmesan.

Bon appétit !!!

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