PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

BRICKS THON POMME DE TERRE CHEVRE FRAIS

juillet8

OU SAVEURS D’AILLEURS…

Je fais rarement des bricks parce que je ne suis pas forte du tout du tout en pliage des feuilles ou disons plutôt que je n’aime pas faire ça ! D’ailleurs une fois de plus Monsieur s’y est collé…CHUT !!!

La semaine dernière, une envie de bricks avec du chèvre et ça a donné des bricks thon, pomme de terre et chèvre frais.

BRICKS THON POMME DE TERRE CHEVRE FRAIS (pour 8 grands triangles)

Il vous faut :

-8 feuilles de bricks

-une grosse boîte de thon (280 g égoutté)

-150 g de chèvre frais (type Chavroux)

-2 petites pommes de terre (200 g)

-1 petit oignon

-une gousse d’ail écrasée

-un jaune d’oeuf et un peu de lait

-des épices de votre choix (ras el hanout, fenugrec pour moi)

-un peu de coriandre (surgelée pour moi)

-sel, poivre

Préparation:

1/Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans l’eau bouillante salée. Une fois qu’elles sont cuites, les écraser en purée à l’aide d’une fourchette.

2/Egoutter le thon et l’émietter dans un saladier. Ajouter le chèvre frais, la purée de pomme de terre, la gousse d’ail écrasée, l’oignon émincé finement, la coriandre, les épices, saler et poivrer. Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère à soupe.

Préchauffer le four à 180°

3/Déposer de cette farce sur chaque feuille de brick et procéder au pliage.

Tout est très bien expliqué ici :

http://www.toquentete.net/dertr_pliage_cuisson_brick_et_samoussa.php

4/Déposer les triangles sur une grande plaque allant au four, les badigeonner avec le mélange jaune d’oeuf et lait et enfourner pour 15-20 minutes selon la coloration souhaitée.

Servir avec une salade verte et se régaler !

à bientôt…

Rendez-vous sur Hellocoton !

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa