PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

CARRES FONDANTS ET LEGERS AU CHOCOLAT (SANS BEURRE)

mai16

OU JE SUIS EN MODE « REEQUILIBRAGE ALIMENTAIRE »…

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Depuis 2 semaines, je rééquilibre mon alimentation…Plus de fruits, de légumes, moins de pain, de fromage et autres matières grasses, moins de sucre aussi. Je me fais plaisir mais je réduis les quantités.

Je pèse systématiquement mes portions de féculents, je ne cuis plus 100 g de pâtes pour moi tout seule mais plutôt 60 à 80 g, pareil pour le riz. Idem pour le pain, je me limite à un seul morceau.

Je ne mange plus une demie tablette de chocolat mais plutôt quelques carrés que je prends le temps de savourer.

Cela me permet de me sentir mieux dans mon corps, de ne plus sentir ce trop-plein de nourriture en sortant de table.

Hier j’avais envie de fondant au chocolat et j’ai réalisé cette recette au feeling. Il me restait 4 jaunes d’oeufs à utiliser, d’où l’absence de blancs. Le résultat est plus que satisfaisant, il est vraiment très bon. A découper en petits carrés et à déguster avec gourmandise.

Je pense le refaire avec les blancs battus en neige cette fois-ci, il sera peut-être encore meilleur !

CARRES FONDANTS ET LEGERS AU CHOCOLAT (SANS BEURRE)

Il vous faut:

-200 g de chocolat noir pour pâtisserie ( 100 g de chocolat fort en cacao pour moi et 100 g de chocolat noir « normal »)

-4 jaunes d’oeufs

-100 g de fromage blanc

-50 g de sucre bio non raffiné

-20 g d’amandes en poudre

-30 g de farine

-1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

-1/2 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

1/Faire fondre le chocolat à feu très doux.

2/Battre les jaunes, le fromage blanc et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

3/Ajouter le chocolat fondu, l’extrait de vanille et bien mélanger.

4/Incorporer les amandes, la farine et la levure. Bien mélanger.

5/Beurrer légèrement un moule rectangulaire et y verser la pâte.

6/Enfourner pour 15-20 minutes minutes, selon le fondant souhaité.

Bon appétit !!!

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7 Comments to

“CARRES FONDANTS ET LEGERS AU CHOCOLAT (SANS BEURRE)”

  1. On mai 16th, 2011 at 18 h 07 min Sabrina Says:

    Humm c’est trop gourmand, j’adore et d’ailleurs je t’en piquerais bien un petit bout ;-) gros bisous

  2. On mai 16th, 2011 at 20 h 03 min LadyMilonguera Says:

    TRès bonne idée ce brownie léger

  3. On mai 16th, 2011 at 20 h 37 min Raphaelle Says:

    Merci beaucoup pour vos commentaires, et je découvre par la même vos superbes blogs qui regorgent de recettes alléchantes !
    à bientôt

  4. On mai 23rd, 2011 at 17 h 11 min Doudoute Says:

    un délice ces carrés fondants … miam

  5. On mai 24th, 2011 at 19 h 52 min Babeth Says:

    bravo pour ce rééquilibrage, moi aussi j’essaye de manger plus équilibré et plu sain, et avec des recettes comme celle-ci, c’est plus facile, bon courage

  6. On juillet 18th, 2011 at 13 h 26 min candoo Says:

    Je suis aussi en réequilbrage alimentaire alors si tu as d’autres recettes appauvries en matières grasses, je suis preneuse ! Bravo pour ce site !!

  7. On février 11th, 2012 at 11 h 44 min Pascale Says:

    Merci pour cette recette ! Je supprime aussi toutes ces p’tites choses qui nous font trop de défauts mais tellement bonnes… Je vais tester cette recette sans scrupules !

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