PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

PETITES QUICHES SANS PATE CREVETTES BASILIC

juillet8

OU CREVETTES FOREVER !!!

Quand on se lève plus tard que d’habitude et que le petit-déjeuner a été copieux, qu’en plus de ça il fait chaud, on aime déjeuner léger.

Des crevettes dans mon frigo, comme d’habitude j’ai envie de dire, parce que j’adore ça ! Depuis peu Monsieur en mange aussi, donc je n’hésite plus à en cuisiner davantage.

Hier midi, je me suis donc lancée dans la confection de ces petites quiches sans pâte. Elles étaient absolument délicieuses. Fondantes, parfumées, une recette vraiment estivale, à déguster aussi bien à l’apéro qu’en plat léger avec une petite salade de tomate au vinaigre balsamique.

Vous n’aimez pas les crevettes ? Pas de panique ! Avec cette recette, il y mille variantes possibles…Je pense par exemple à des tomates séchées et du fromage de chèvre ou alors du chorizo ? Ou jambon olives ?….à suivre…

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PETITES QUICHES SANS PATE CREVETTES BASILIC (pour environ 12 pièces)

Il vous faut:

-2 oeufs

-10 cl de crème liquide légère

-10 cl de lait

-50 g de farine

-50 g de gruyère

-100 g de crevettes décortiquées de taille moyenne

-une petite gousse d’ail

-une bonne poignée de basilic (surgelé pour moi)

-sel, poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°

1/Battre les oeufs avec la crème et le lait.

2/Ajouter la farine en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux. Saler, poivrer et ajouter le basilic.

3/Ajouter le gruyère râpé en dernier.

4/Beurrer les empreintes d’un moule à minis-pizzas et à l’aide d’une louche verser de la pâte dans chacune.

5/Disposer, dans chaque empreinte, deux crevettes sur le dessus.

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6/Enfourner pour 20 minutes environ, les quiches doivent être dorées.

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7/Démouler délicatement et servir aussitôt.

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Belle journée ensoleillée…

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4 Comments to

“PETITES QUICHES SANS PATE CREVETTES BASILIC”

  1. On juillet 8th, 2010 at 17 h 57 min yo Says:

    très jolies!

  2. On juillet 9th, 2010 at 7 h 03 min clemence Says:

    léger et très parfumé : miam miam !

  3. On juillet 10th, 2010 at 22 h 09 min geckomoon Says:

    Hmm ! bien sympatique cette recette ! C’est ma première visite sur ton site, et je dois dire qu’outre les recettes, le design me plait beaucoup ! c’est très recherché !

  4. On août 21st, 2010 at 12 h 34 min bibi Says:

    excellente délicieuses .passe bien en bouche. facile a faire . je les ai faites hier soir…hummmmmmmmmmmmm quel bonheur. je vous la recommande vivement…..

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