PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

SPAGHETTIS TOMATE AIL BASILIC

juin17

OU QUAND SIMPLICITE RIME AVEC PLAISIR !!!!

J’adore les pâtes et j’adore les préparer de cette façon-là, avec une sauce simple mais très parfumée par la présence de l’ail et du basilic.

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SPAGHETTI TOMATE AIL BASILIC (pour 2 personnes)

Il vous faut:

-250 g de spaghettis

-2 belles tomates bien mûres

-une bonne poignée de basilic ciselé (surgelé pour moi)

-une gousse d’ail

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-80 à 100 g de grana padano ou de parmesan

-un kub or

-sel, poivre

Préparation:

1/Dans un petit ramequin, mélanger l’huile d’olive, le basilic et la gousse d’ail écrasée. Réserver.

2/Laver et couper les tomates en dés. Réserver.

3/Faire cuire les spaghettis dans un gros volume d’eau avec le kub d’or. Ne pas rajouter de sel. Cuisson al’dente !!!

4/Pendant ce temps faire chauffer les dés de tomate à feu très doux, et ajouter le mélange au basilic au bout de quelques minutes, ainsi qu’un peu de sel et du poivre. Laisser cuire encore à feu très doux pendant quelques instants.

5/Egoutter soigneusement les pâtes et les remettre dans la casserole. Verser la sauce par-dessus ainsi que le fromage râpé. Mélanger délicatement et servir dans la foulée.

Bon appétit !!!

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8 Comments to

“SPAGHETTIS TOMATE AIL BASILIC”

  1. On juin 17th, 2010 at 18 h 55 min regine Says:

    je les fait aussi comme ca ; j’y ajoute un peu de tabasco 2 ou 3 anchois a l’huile !!! un regal meme froids !!!

  2. On juin 17th, 2010 at 19 h 11 min clemence Says:

    c’est tout simple mais que c’est bon !

  3. On juin 17th, 2010 at 21 h 58 min laetitialily Says:

    Simple et délicieux!

  4. On juin 18th, 2010 at 10 h 01 min Valentina Says:

    Bonjour,

    ça doit être très bon!

    je suis italienne et je te conseille, comme règle generale, d’utiliser pour la sauce de l’onion quand on met du parmesan, et de l’ail pour les sauces sans parmesan, par examples celles avec du poisson (en ajoutant du thon au mélange d’ail et huile)….

  5. On juin 21st, 2010 at 9 h 15 min Emmanuel Poulain Says:

    Bonjour, 

    Je m’appelle Emmanuel Poulain. Je suis un des trois fondateurs de http://www.lacuillere.com
    Il s’agit d’un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients automatiquement.

    Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d’une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

    Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

    Tout feedback sera le bienvenu. 
    En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.

    Emmanuel Poulain
    http://www.lacuillere.com

    N.B.:
    Pour déposer vos recettes, il vous suffit d’ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur « Ajouter une recette »
    Pour devenir Chef, il faut publier au moins une recette.
    Pour être éligible pour devenir Chef de la semaine, il faut avoir publié au moins 10 recettes.

  6. On juin 21st, 2010 at 17 h 24 min Laura de TV 3D Says:

    Un grand classique, mais toujours très efficace !

  7. On juillet 3rd, 2010 at 17 h 38 min Raphaelle Says:

    Merci beaucoup pour tes conseils Valentina ! à bientôt

  8. On août 1st, 2010 at 11 h 56 min helene06 Says:

    il ya tellement de façons de les préparer, mais parfois pas besoin de se compliquer…

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