PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

GATEAU AU FROMAGE BLANC SUR FOND CHOCOLATE

juin22

OU DANS TOUTES LES FAMILLES IL Y A DES RECETTES…

…qui remportent toujours un franc succès. Celle-ci en est une ! LA recette incontournable quand il y a des invités, pour fêter un anniversaire ou quand on a dit  » C’est moi qui ramène le dessert ! ».

La recette me vient de belle-maman, qui l’a eu de…, qui l’a eu de…, qui l’a eu de…, et elle continue de circuler encore parce que à chaque fois que des personnes y goûtent pour la première fois, on peut entendre « Je VEUX la recette, il est vraiment trop bon ce gâteau ! ».

Ce fut le cas samedi dernier, lors d’un repas entre collègues ! Voilà la recette les filles ! Pour vous et pour tous ceux qui passeront par ici…

Je n’ai malheureusement pas de photo d’une part coupée. Alors si l’un ou l’une d’entre vous le réalise, je serais plus que ravie si vous pouviez m’envoyer une photo (raph@popotestories.fr) ou éventuellement le lien vers un blog par le biais des commentaires…Merci ! :-)

P1050948-PopoteStories

GATEAU AU FROMAGE BLANC SUR FOND CHOCOLATE

Il vous faut :

pour le fond chocolaté:

-125 g de sucre

-1 oeuf

-125 g de beurre fondu

-250 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-25 g de cacao (non sucré)

pour la partie au fromage blanc :

-500 g de fromage blanc

-125 g de sucre

-3 oeufs

-125 g de beurre fondu

-1 sachet de sucre vanillé

-1 sachet de préparation pour pudding vanille

Préparation :

pour le fond chocolaté:

1/Mélanger au fouet le sucre et l’oeuf.

2/Ajouter la farine, le cacao et la levure chimique. Mélanger avec les mains.

3/Ajouter le beurre fondu et amalgamer le tout, toujours avec les mains, pour obtenir une boule de pâte lisse et homogène.

4/Presser cette pâte avec les paumes de la main dans un moule à manquer. Réserver.

P1050943-PopoteStories

Préchauffer le four à 200°

pour la partie au fromage blanc :

1/Mélanger au fouet les oeufs et le sucre.

2/Ajouter le sucre vanillé et le sachet de préparation pour pudding. Mélanger encore.

3/Ajouter ensuite le fromage blanc et le beurre fondu.

4/Verser ce mélange sur le fond chocolaté.

5/Enfourner pour 45 minutes environ en surveillant bien. Si le fromage brunit trop vite, passer à 180°.

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
3 Comments to

“GATEAU AU FROMAGE BLANC SUR FOND CHOCOLATE”

  1. On juin 22nd, 2010 at 20 h 43 min les marmat Says:

    moi aussi j’ai cette recette, et chez nous ce gâteau s’appelle « le basketkuche », ma belle mère (et très certainement la tante à Seb, ainsi que d’autres bénévoles du basket) le faisait souvent apprès les matchs, d’où sont nom. Et effectivement il remporte à chaque fois un gros succès, une vraie réussite.
    Bises à vous 3

  2. On juin 22nd, 2010 at 22 h 19 min Raphaelle Says:

    Coucou !
    Ah ben beau-papa avait raison ! Il m’a dit que c’était une recette du basket, ça se confirme alors…
    Ben oui quand les hommes parlent recette je reste méfiante, toi je te crois ;-) ! Oh la vilaine !!!
    Merci pour ces précisions !
    Bisous à vous

  3. On juin 23rd, 2010 at 18 h 38 min clemence Says:

    un gâteau très gourmand !

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa