PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

MINIS PIZZAS « CIABATTA » TOMATE PESTO ET FROMAGE

mai15

OU PARFUMS D’ITALIE, PARFUMS DU SOLEIL (POUR LE FAIRE ARRIVER…VIIITEEE!!!!)

Que faire quand il ne reste pas grand-chose dans le frigo et qu’on a une folle envie de pizza ou quelque chose qui y ressemble ?

Hier soir j’ai décidé de faire des minis-pizzas mais avec une base de pâte pour ciabatta, c’était délicieux ! Une garniture des plus simples mais riche en saveurs, un régal. Idéales pour un apéritif dînatoire…

J’ai réalisé la pâte dans ma machine à pain sur le programme « pâte à pizza » et j’ai cuit mes petites pizzas dans un moule spécial « minis-pizzas ». Si vous n’en avez pas vous pouvez découper la pâte avec un verre à moutarde ou un emporte-pièce rond et les faire cuire sur une grande plaque.

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MINIS PIZZAS « CIABATTA » TOMATE PESTO ET FROMAGE (pour environ 20 pièces)

Il vous faut:

pour la pâte:

-250 g de préparation pour pain ciabatta avec sel et levure déjà incorporés

-150 ml d’eau

-1 cuillère à café d’huile d’olive

pour la garniture:

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 grosse gousse d’ail

-une bonne poignée de basilic ciselé (surgelé pour moi)

-du gruyère râpé ou un autre fromage

-sel, poivre

Préparation:

1/Mélanger tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme « pâte à pizza ».

2/Dans un petit ramequin, préparer le « pesto » avec l’huile d’olive, la gousse d’ail écrasée, un peu de sel et de poivre.

3/Couper une belle tomate en rondelles plutôt fines, puis couper encore une fois chaque rondelle en deux.

Préchauffer le four à 220°

4/Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper des cercles de pâte avec l’emporte-pièce, garnir les empreintes du moule.

5/A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque fond de pâte avec le « pesto », disposer un morceau de tomate et ajouter un peu de gruyère.

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6/Enfourner pour 5-6 minutes en surveillant bien.

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Régalez-vous !

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5 Comments to

“MINIS PIZZAS « CIABATTA » TOMATE PESTO ET FROMAGE”

  1. On mai 16th, 2010 at 10 h 43 min yo Says:

    avec tout ca fromage, mmmmm!

  2. On mai 20th, 2010 at 22 h 25 min Amel Says:

    Faut pas étre au régime avec toutes vos recettes mais whaou quel bon gout vous avez !!!

  3. On mai 29th, 2010 at 12 h 34 min Alexandra Says:

    Miam miam ! Ton blog est super !

  4. On juillet 3rd, 2010 at 17 h 40 min Raphaelle Says:

    Merci beaucoup, ça fait plaisir ! à bientôt

  5. On juillet 3rd, 2010 at 17 h 41 min Raphaelle Says:

    Oui vous avez raison ;-) ! Mais c’est si bon d’être gourmande ! à bientôt j’espère !

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