PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

CRUMBLE A LA RHUBARBE

mai14

OU IL EN FAUT PEU POUR SE FAIRE PLAISIR…

Bon on fait quoi avec deux grosse tiges de rhubarbe qui s’ennuient ? Un crumble délicieusement parfumé !

Une recette archi facile, rapide et trop trop bonne !

P1050663-PopoteStories

CRUMBLE A LA RHUBARBE

Il vous faut:

-2 belles tiges de rhubarbe

-2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère

-une cuillère à soupe de sucre semoule pour faire dégorger la rhubarbe

pour le « sable » :

-90 g de sucre semoule

-50 g de farine

-40 g d’amandes en poudre

-90 g de beurre

Préparation :

1/Peler les tiges de rhubarbe, les couper en dés, les mettre dans un saladier et ajouter la cuillère à soupe de sucre. Mélanger et laisser dégorger 1 à 2 heures.

2/Egoutter la rhubarbe et la mettre dans un plat allant au four. La mouiller avec la crème fraiche.

Préchauffer le four à 180°

3/Dans un petit saladier mélanger le sucre, les amandes et la farine. Ajouter le beurre en petits dés. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

4/Répartir le « sable » sur la rhubarbe.

5/Enfourner pour 25-30 minutes environ. En général je place mon plat assez haut dans le four, pour que le dessus dore bien.

P1050664-PopoteStories

Bonne soirée…

Rendez-vous sur Hellocoton !
3 Comments to

“CRUMBLE A LA RHUBARBE”

  1. On mai 16th, 2010 at 9 h 13 min Isabelle K Says:

    Ma chère Raph, que te dire ?
    Simple, rapide et… à tomber.
    Moi qui raffffffole de la rhubarbe sous toutes ces formes… encore une nouvelle recette à ajouter à ma liste.
    Merci tout plein… hummmm encore !!! ;)

  2. On juin 12th, 2010 at 11 h 26 min helene06 Says:

    hum c’est un délice!

  3. On juillet 3rd, 2010 at 17 h 42 min Raphaelle Says:

    Coucou Isabelle !
    Je suis ravie si tu as apprécié mon crumble. à bientôt

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa