PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

CAKE AU JAMBON ET BEURRE D’ESCARGOT

mai29

OU UNE FURIEUSE ENVIE DE CAKE SALE…

Cela faisait un bon moment que je n’avais pas réalisé de cake salé. Puis j’ai entendu quelqu’un en parler et j’en ai eu envie aussitôt. Lundi de pentecôte, les magasins sont fermés, pas grave, je compose avec ce qu’il y a dans mon frigo ! Pas grand-chose en fait, à part du jambon et pourtant avec le beurre d’escargot on obtient un cake très parfumé…

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CAKE AU JAMBON ET BEURRE D’ESCARGOT

Il vous faut:

-3 oeufs

-150 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-60 g de beurre

-125 ml de lait demi-écrémé ou entier

-3 belles échalotes

-2 gousses d’ail

-une bonne poignée de persil (surgelé pour moi)

-150 g de jambon cuit

-100 g de gruyère râpé

-sel, poivre

Préparation :

1/Emincer finement les échalotes et les ajouter au beurre fondu, ainsi que les gousses d’ail écrasées et le persil. Ajouter le lait et réserver.

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2/Couper le jambon en carrés, réserver.

Préchauffer le four à 180°

3/Bien mélanger les oeufs, la farine et la levure.

4/Ajouter progressivement le mélange beurre-lait et bien mélanger.

5/Ajouter le gruyère et le jambon.

6/Saler et poivrer à votre convenance.

7/Enfourner pour 40 minutes environ.

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Bonne soirée…

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6 Comments to

“CAKE AU JAMBON ET BEURRE D’ESCARGOT”

  1. On mai 29th, 2010 at 18 h 57 min clemence Says:

    très bonne idée ce beurre d’escargot !

  2. On mai 31st, 2010 at 20 h 38 min Babeth Says:

    c’est un cake qui doit avoir un délicieux goût

  3. On juin 13th, 2010 at 22 h 52 min Sophie Says:

    Oh le joli p’tit nid de jambon ! Et le beurre d’escargot, c’est une idée terrible.

  4. On juillet 19th, 2010 at 19 h 33 min helene06 Says:

    il doit être savoureux!

  5. On novembre 2nd, 2010 at 16 h 46 min mutuelle Says:

    Ma question va vous paraître stupide mais… où sont les escargots dans cette recette ?!

  6. On novembre 7th, 2010 at 19 h 33 min Raphaelle Says:

    Bonjour,
    Il n’y a pas d’escargots dans ma recette mais du beurre d’escargots, c’est-à-dire le beurre avec lequel on remplit les coquilles. Ce dernier est à base d’échalotes, d’ail et de persil.
    à bientôt

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