PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

TARTE FEUILLETEE POIREAU LARDONS

avril12

OU UN PEU COMME UNE TARTE FLAMBEE…

En Allemagne, j’achète de temps en temps une grande pâte feuilletée rectangulaire. L’autre jour l’idée m’est venue de faire un genre de tarte flambée feuilletée avec du poireau.

Nous avons beaucoup aimé ! Laissez-vous tenter…

P1050209

TARTE FEUILLETEE POIREAU LARDONS (pour 3 personnes)

Il vous faut:

-une pâte feuilletée ronde ou rectangulaire

-150 g de gros lardons fumés

-1 gros poireau

-un peu de gruyère râpé

-un pot de 20 cl de crème épaisse légère à 15% ou 3% de M.G

-un jaune d’oeuf

-sel, poivre

Préparation:

1/Couper les racines du poireau (partie chevelue) et une partie du vert. Couper le poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons pas trop épais. Bien les rincer et les faire cuire dans de l’eau bouillante ou au cuiseur. Egoutter soigneusement.

2/Mélanger la crème et le jaune d’oeuf. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°

3/Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et la piquer avec une fourchette.

4/Etaler la crème sur la pâte.

5/Ajouter les lardons, le poireau cuit et le gruyère râpé.

P1050206

6/Enfourner pour 30 minutes environ.

Dégustez !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 Comments to

“TARTE FEUILLETEE POIREAU LARDONS”

  1. On avril 12th, 2010 at 22 h 17 min laetitialily Says:

    Ah oui je me laisserai bien tenter!!

  2. On avril 13th, 2010 at 14 h 15 min clemence Says:

    super ces grandes pâtes feuilletées et la garniture, j’aime !!

  3. On avril 13th, 2010 at 23 h 34 min Tom Says:

    Ben justement je suis en Allemagne là.. il t’en fallait encore ;)

  4. On avril 18th, 2010 at 22 h 45 min papillonmyosotis Says:

    C’est tout simple et et c’est trop bon !

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa