PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

CAKE MARBRE AU YAOURT

avril17

OU LA BIBLIOTHEQUE ETAIT FERMEE…

Jeudi matin en voulant emmener ma puce à la bibliothèque, nous nous sommes retrouvées devant porte close, déçues…

« Allez c’est pas grave ma puce, on reviendra cet après-midi ! »

Sur le chemin du retour…

« Et si on faisait un gâteau pour le goûter ? « 

« Oui, oui, oui ! »

Et c’est parti pour un marbré au yaourt, simple à réaliser et très moelleux !

P1050514-PopoteStories

CAKE MARBRE AU YAOURT

Il vous faut :

-1 yaourt brassé citron

-2 pots de sucre

-3 oeufs

-4 pots de farine

1 sachet de levure chimique

-1/2 pot de lait demi-écrémé

-85 g de beurre

-80 g de chocolat noir

Préparation :

1/Faire fondre le beurre et le laisser refroidir légèrement dans un bol.

2/Mélanger le yaourt et le sucre.

3/Ajouter les oeufs et battre énergiquement pour que le mélange blanchisse.

4/Ajouter le beurre, mélanger encore.

5/Incorporer la farine, la levure chimique et enfin le lait. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

6/Faire fondre le chocolat.

Préchauffer le four à 180°

7/Mettre la moitié de la pâte dans un petit saladier et lui ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

8/Beurrer un moule et le remplir en alternant pâte blanche et pâte chocolatée.

P1050512-PopoteStories

9/Enfourner pour 35-40 minutes.

Bonne soirée…


Rendez-vous sur Hellocoton !
4 Comments to

“CAKE MARBRE AU YAOURT”

  1. On avril 18th, 2010 at 8 h 27 min laetitialily Says:

    Hummm un bon marbré!!

  2. On avril 20th, 2010 at 16 h 12 min Chef Damien Says:

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

  3. On avril 26th, 2010 at 19 h 54 min Babeth Says:

    il est magnifique et doit être très délicieux

  4. On mai 15th, 2011 at 12 h 15 min CClaudia Says:

    Il est superbe et en plus pas trop de beurre : parfait !

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa