PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

RIZ CANTONAIS A MA FACON

mars14

OU UN PEU D’EXOTISME…

Une petite recette facile à préparer et très bonne.

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RIZ CANTONAIS A MA FACON (pour 4-5 personnes)

Il vous faut:

-250 g de riz basmati

-150 g de dés de jambon

-280 g de petits pois égouttés (une boîte moyenne)

-4 oeufs

-1 petite gousse d’ail

-3 cuillères à soupe de sauce soja

-3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

-huile de tournesol

-poivre

Préparation:

1/Faire cuire le riz dans un gros volume d’eau bouillante.

Pendant ce temps…

2/Battre 3 oeufs en omelette, saler légèrement et poivrer.

3/Faire chauffer une cuillère à café d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse.

4/Faire revenir la gousse d’ail écrasée dans l’huile.

5/Verser les oeufs battus pour faire cuire l’omelette. La couper en carrés et réserver.

6/Egoutter les petits pois et les faire revenir légèrement avec le jambon. Poivrer.

Pendant ce temps…

7/Egoutter le riz et l’ajouter dans la wok ou la sauteuse.

8/Ajouter enfin les bouts d’omelette et verser les sauces sur le riz. Mélanger rapidement et servir dans la foulée.

J’ai utilisé des petits pois en boîte pour aller plus vite, mais je vous conseille d’en prendre des frais, c’est meilleur !

à bientôt…

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4 Comments to

“RIZ CANTONAIS A MA FACON”

  1. On mars 14th, 2010 at 19 h 46 min tallula Says:

    j’adore le riz cantonais, et quand je vois ton assiette, ça me donne faim !

  2. On mars 15th, 2010 at 0 h 44 min tattoo Says:

    yes ! je ne sais pas comment dire en chinois !
    j’adore,
    moi j’utilise des petits pois congelé !
    il me plait bien ton nouveau look !

  3. On mars 17th, 2010 at 9 h 02 min nat@cha Says:

    mmmh bien gourmand, j’aime ça !

  4. On novembre 22nd, 2012 at 20 h 17 min Françoise Says:

    Il a l’air délicieux ce riz cantonais. J’essaierai ta recette ce week-end.

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