PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

TARTE FINE AUX POMMES

janvier25

OU INTERDIT DE DIRE « JE SAIS PAS FAIRE !!! »

Une recette très facile mais vraiment délicieuse pour satisfaire une envie pressante de dessert à la pomme. D’une simplicité enfantine, vous auriez tort de vous en priver, à vos fourneaux !

P1050106

TARTE FINE AUX POMMES

Il vous faut :

-2 grosses pommes à cuire (variété Golden pour moi)

-1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

-25 g de beurre doux ou de beurre demi-sel

-de la cassonade (éventuellement un mélange cassonade et sucre vanillé)

Préparation :

1/Dérouler la pâte bien à plat (avec la papier cuisson) dans un moule à pizza et la piquer avec une fourchette.

2/Eplucher les pommes et les couper en 4 puis en lamelles très fines.

3/Disposer les lamelles en rosace sur la pâte.

P1050096

Préchauffer le four à 200°

4/Faire fondre le beurre et l’appliquer au pinceau sur les pommes.

5/Saupoudrer la cassonade sur les pommes (je n’ai pas pesé).

P1050098

6/Enfourner pour 25 minutes environ, la tarte doit être dorée.

Délicieuse tiède, vous pouvez ajouter un peu de cannelle en fin de cuisson ou encore la déguster avec une boule de glace vanille.

Monsieur la voyait bien flambée au rhum ! Donc plein de variantes possibles…

à très vite…

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 Comments to

“TARTE FINE AUX POMMES”

  1. On janvier 25th, 2010 at 22 h 26 min tattoo Says:

    splendide cette tarte

  2. On janvier 31st, 2010 at 16 h 33 min Zaynab Says:

    très invitante ta tarte

  3. On avril 7th, 2010 at 14 h 55 min julien Says:

    une ptite idee remplacer la compote de pomme( vu et revu) par une compoté de figues confite un vrai delice

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa