PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

MADELEINES

janvier27

OU LES BELLES BOSSUES !

Un classique, goûter d’un samedi pour nous, parce que ma fille en avait envie ! Elle a bien entendu participé à la préparation de la pâte…

P1050063

MADELEINES (pour 16 madeleines environ)

Il vous faut :

-150 g de farine

-150 g  de sucre

-125 g de beurre

-2 gros oeufs

-1 pincée de sel

- le zeste d’un citron

Préparation:

1/Faire tiédir le beurre dans une casserole.

2/Battre les oeufs, le sucre et le sel pour obtenir un mélange bien mousseux.

Préchauffer le four à 180°

3/Incorporer peu à peu la farine et le beurre fondu.

4/Ajouter le zeste de citron et bien mélanger.

5/Beurrer les empreintes et les remplir avec la pâte et enfourner pour 15 minutes environ en surveillant bien.

Cette recette ne contient pas de levure chimique. J’ai simplement laissé reposer la pâte au frigo (1 heure environ) avant de cuire mes madeleines, cela aide à la formation de la fameuse bosse (choc thermique oblige !)

à bientôt !

Rendez-vous sur Hellocoton !
2 Comments to

“MADELEINES”

  1. On janvier 27th, 2010 at 13 h 20 min laetitialily Says:

    Ah ben toi aussi tu as de belles bosses!

  2. On janvier 27th, 2010 at 14 h 25 min Fred BERGER Says:

    Bonjour Raphaelle !
    Je découvre ton très beau blog consacré à la « popote » !
    Félicitations, c’est vraiment très joli, fait avec goût et très bien réalisé.
    Les photos sont très apétissantes et tes commentaires sont travaillés et très agréable à lire.
    A+
    Fred B.

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa