PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

SABLES A LA FRAMBOISE (BREDELE DE NOEL) – RECETTE 1

décembre4

MON COME BACK AVEC DES RECETTES FESTIVES ET GOURMANDES…

Noël approche à grands pas et avec lui ses marchés de Noël et ses délicieuses recettes de « bredele » (dans le Bas-Rhin) ou « bredala » (dans le Haut-Rhin), si réputés en Alsace !

Je reviens partager avec vous mes recettes fétiches ! Les bredele j’en fais tous les ans, environ 4 variétés, parfois davantage si je suis bien lancée et c’est toujours un plaisir…

Aujourd’hui, ma recette fétiche, un pur délice ! Mes préférés, les sablés à la confiture de framboises au bon goût de beurre.

P1040822-PopoteStories

SABLES A LA CONFITURE (pour 35 sablés environ)

Il vous faut :

-400 g de farine

-120 g de sucre

-1 paquet de sucre  vanillé

-1 jaune d’oeuf

-250 g de beurre de très bonne qualité (beurre Allgaü pour moi)

-2 cuillères à soupe d’eau

-une pincée de sel

-le zeste d’un citron (facultatif), je n’en ai pas mis…

pour les fourrer :

-de la confiture de framboise

pour les saupoudrer :

-du sucre glace

Préparation :

1/Mélanger tous les ingrédients (au robot Kenwood pour moi)

2/Mettre la pâte au frais (de préférence toute une nuit ou plus)

Préchauffer le four à 180°

3/Etaler votre pâte sur un plan de travail fariné et découper autant de disques que d’anneaux.

4/Disposer disques et anneaux sur une grande plaque allant au four et les faire cuire 10-15 minutes.

5/Les laisser refroidir quelques minutes (ils sont fragiles à leur sortie du four) avant de les disposer sur une grille, réserver.

6/Badigeonner de la confiture chaude (froide pour moi) sur chaque disque. Disposer un anneau sur le dessus.

Vous pouvez ajouter de la confiture au milieu du petit gâteau, personnellement je ne l’ai pas fait…

7/Saupoudrer les sablés de sucre glace et les conserver dans une boîte métallique en essayant de ne pas tous les manger avant Noël !

P1040813-PopoteStories

Bonne journée et à bientôt pour une autre recette de bredele !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
posted under Bredele de Noël
6 Comments to

“SABLES A LA FRAMBOISE (BREDELE DE NOEL) – RECETTE 1”

  1. On décembre 4th, 2009 at 15 h 46 min Babeth Says:

    moi aussi ce sont mes préférés, bravo, ils sont magnifiques

  2. On décembre 18th, 2009 at 18 h 13 min loulou Says:

    magnifique !! ca donne envie !! mmmm ua moment du gouter en plus ;-)
    bisous bisous

  3. On décembre 27th, 2009 at 10 h 29 min helene06 Says:

    ils sont super réussis ces sablés!

  4. On août 19th, 2010 at 13 h 06 min Acouphene Says:

    Moi qui adore la framboise… Je suis en train de baver sur mon clavier ! :P

  5. On novembre 28th, 2011 at 23 h 57 min gruny Says:

    Merci pour la recette. ils sont délicieux.

  6. On octobre 10th, 2012 at 21 h 11 min brigitte Says:

    j adore cette periode ,noel c merveilleux.merci pour la recette

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa