PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

KIPFERL AUX AMANDES (BREDELE DE NOEL) – RECETTE 2

décembre9

OU J’AI MANGE LA LUNE…

Les Kipferl sont des petits sablés en forme de lune. Cette recette fait elle aussi partie de mes recettes fétiches.

P1040825-PopoteStories

KIPFERL AUX AMANDES (pour 50 sablés environ)

Il vous faut:

-300 g de farine

-100 g de sucre glace

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pincée de sel

-1 oeuf

-100 g d’amandes en poudre

-200 g de beurre

-sucre glace

Préparation:

1/Mélanger tous les ingrédients au batteur ou au robot.

2/Pétrir ensuite la pâte à la main pour former une boule lisse et l’envelopper de film alimentaire. Réserver au frais pendant toute une nuit de préférence.

Préchauffer le four à 180°

3/Prendre un peu de pâte et la rouler en boudin. Courber légèrement le boudin afin de former un croissant et allonger délicatement les extrémités afin de les affiner légèrement.

4/Disposer les croissants sur une plaque allant au four et les faire cuire 8-10 minutes.

5/Les rouler dans le sucre glace quand ils sont encore chauds.

6/Les conserver dans une boîte métallique.

Bonne journée…

Rendez-vous sur Hellocoton !
posted under Bredele de Noël

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa