PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

CARRES CHOCOLAT ET NOIX (BREDELE DE NOEL) – RECETTE 3

décembre16

OU J’AI UNE TRES BONNE MEMOIRE…

L’autre jour en me promenant au rayon livres d’un hyper, j’ai feuilleté un livre de bredele de Noël et je suis tombée nez à nez avec cette recette de carrés au chocolat. Acheter le livre ? Non, j’en ai déjà tellement ! Mémoriser la recette ? Elle était tellement facile qu’il m’a suffi de la lire une fois pour m’en souvenir et la réaliser le soir-même !

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CARRES CHOCOLAT ET NOIX (pour 40 carrés environ)

Il vous faut:

-3 oeufs

-150 g de sucre

-150 g de beurre

-150 g de farine

-150 g de chocolat noir

-100 g de cerneaux de noix

-1 cuillère à café de levure chimique

-une pincée de sel

J’ai aussi ajouté une goutte d’huile essentielle d’orange et une autre de cannelle à la pâte.

Préparation:

1/Hâcher les cerneaux de noix.

2/Faire fondre le beurre et le chocolat. Laisser refroidir légèrement.

3/Battre les jaunes et le sucre pour que le mélange blanchisse.

4/Mélanger la farine, les cerneaux hâchés et la levure chimique.

5/Ajouter le mélange chocolat-beurre aux mélange sucre-jaunes. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

6/Ajouter le mélange farine-cerneaux-levure. Mélanger encore soigneusement.

Préchauffer le four à 180°

7/Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

8/Beurrer une grande plaque allant au four et y verser la pâte. L’étaler avec une cuillère à soupe.

9/Enfourner pour quelques secondes, ressortir le plat et le « secouer » afin que la pâte s’étale de façon homogène dans le plat.

10/Remettre au four pour environ 10 minutes. Attention de ne pas trop cuire la pâte ! La mienne l’était un poil de trop…

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11/Après refroidissement, couper des rectangles et les conserver dans une boîte métallique.

Vous pouvez réaliser un glaçage avec du sucre glace et du kirsch !

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à bientôt pour une nouvelle recette !

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posted under Bredele de Noël
6 Comments to

“CARRES CHOCOLAT ET NOIX (BREDELE DE NOEL) – RECETTE 3”

  1. On décembre 16th, 2009 at 18 h 14 min farfadette Says:

    Raaaa j’en veux ! Pfiou va vraiment falloir que je prenne le temps pour cuisiner !

  2. On décembre 16th, 2009 at 18 h 44 min vicaline Says:

    hum! Je ne les connaissais pas ceux-là!

  3. On décembre 20th, 2009 at 17 h 38 min mariellen Says:

    je note ta recette …

  4. On janvier 1st, 2010 at 22 h 53 min Valala Says:

    Bonne année !!!!

  5. On janvier 1st, 2010 at 22 h 53 min Valala Says:

    Bonne année, et longue vie à Popote Stories !!

  6. On janvier 2nd, 2010 at 15 h 10 min Raphaelle Says:

    Merci beaucoup !!! ;-)

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