PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

TOMATES FARCIES A LA VIANDE

octobre11

OU MES « FLEISCHKERLE » EN ROBES ROUGES !!!

J’aime beaucoup les tomates farcies et pourtant j’en mange très rarement ! Pourquoi ? Je ne sais pas ! En général, c’est à la cantine d’ailleurs…

Cela peut paraître étonnant, quand on considère que ce grand classique doit se trouver régulièrement sur un grand nombre de tables, mais pour moi, mercredi dernier, c’était seulement la deuxième fois que j’en préparais !

Ce qui est bien avec ce genre de plat, c’est qu’il en reste toujours pour la « gamelle » du lendemain et que généralement elles sont encore meilleures réchauffées. je devrais vraiment en faire plus souvent !

P1040388-PopoteStories

TOMATES FARCIES A LA VIANDE (pour 4 tomates)

Pour la farce, je vous donne rendez-vous ici ! J’ai suivi ma recette de « Fleischkerle à l’alsacienne » en remplaçant juste la farine par de la Maizena et en ajoutant une cuillère à soupe de sauce soja à ma viande.

Il vous faut aussi:

-4 belles tomates à farcir

-un peu de gruyère

-un peu de parmesan

-des herbes de Provence

sel, poivre

Préparation :

1/Préparer la farce en suivant la recette des « Fleischkerle » (voir le lien ci-dessus). La préparer de préférence plusieurs heures avant.

Préchauffer le four à 200°

2/Couper le chapeau de chaque tomate. Les vider délicatement avec une cuillère à soupe et récupérer l’intérieur dans un plat allant au four.

3/Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence à la chair récupérée. Mélanger.

4/Remplir généreusement les tomates avec la farce, remettre le chapeau sur chacune et les déposer dans le plat.

S’il vous reste de la farce, façonnez de petites boulettes de viande que vous disposerez dans le plat (4 pour ma part).

P1040380-PopoteStories

5/Enfourner pour 35 minutes environ.

Un peu avant de sortir les tomates du four, râper du parmesan et du gruyère sur le dessus. J’ai aussi déposé un petit morceau de fromage dans le « trou » des chapeaux. Délicieuses accompagnées de riz !!!

Bon dimanche !

Rendez-vous sur Hellocoton !
6 Comments to

“TOMATES FARCIES A LA VIANDE”

  1. On octobre 11th, 2009 at 17 h 02 min farfadette Says:

    Un des plats que je reussi le mieux lol

  2. On octobre 11th, 2009 at 18 h 20 min Martine Says:

    Profitons des dernières tomates !! Super recette, merci !

  3. On octobre 11th, 2009 at 18 h 28 min sophie Says:

    profitons des dernieres tomates les tiennes sont vraiment superbes et j’aime beaucoup cette recette ;) Sophie

  4. On octobre 11th, 2009 at 20 h 05 min Clarisse-16ANs Says:

    Un classique toujours apprécié :)

  5. On octobre 11th, 2009 at 20 h 29 min triny Says:

    que du bonheur!! comme dirais l’autre!! lol bizzzz

  6. On octobre 12th, 2009 at 13 h 10 min Babeth Says:

    j’adore ça, j’en mange tout le temps

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa