PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

POELEE DE POMMES DE TERRE A LA RACLETTE ET A LA SAUCISSE DE MORTEAU

octobre4

OU JE DECLARE LA « SAISON DU FROMAGE » OUVERTE !!!

Raclette, fondue aux fromages et Mont d’or font toujours mon bonheur en automne et en hiver ! Oui je suis une vraie fromage-addict !!!

Ici pas vraiment une recette, mais juste une façon d’accommoder quelques restes !

De la saucisse de morteau, du fromage à raclette, quelques pommes de terre et je prépare une poêlée qui régalent nos papilles.

P1040313

POELEE DE POMMES DE TERRE A LA RACLETTE ET A LA SAUCISSE DE MORTEAU

Quantités à adapter…

Il vous faut:

-quelques pommes de terre cuites à la vapeur et refroidies

-de la saucisse de Morteau

-du fromage à raclette

-un peu de ciboulette

-une échalote

-un peu de beurre

-poivre

Préparation:

1/Couper la saucisse de Morteau en morceaux de taille moyenne et les faire revenir à la poêle avec l’échalote coupée en lamelles fines dans une noisette de beurre.

2/Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter dans la poêle. Les faire dorer un peu.

3/Disposer des tranches de raclette sur le dessus pour couvrir toutes les pommes de terre et couvrir la poêle. Laisser fondre à feu très doux.

4/Ajouter un peu de ciboulette et du poivre avant de servir.

Déguster avec un bon verre de vin blanc sec…

P1040312

à bientôt…

Rendez-vous sur Hellocoton !
5 Comments to

“POELEE DE POMMES DE TERRE A LA RACLETTE ET A LA SAUCISSE DE MORTEAU”

  1. On octobre 4th, 2009 at 21 h 40 min triny Says:

    humm!tout ce que j’aime!!! bizzz

  2. On octobre 5th, 2009 at 15 h 30 min tallula Says:

    je me joins à toi dans cette déclaration !!! surtout que c’est trop bon tout ce fromage !

  3. On octobre 5th, 2009 at 18 h 25 min Babeth Says:

    miam miam, c’est sur la saison des fromages est partie, j’ai un bon Mont d’Or dans mon frigo, tu me donnes énormément envie de le manger

  4. On octobre 5th, 2009 at 20 h 01 min Prisluna Says:

    Et hop dans mes favoris!!!!
    Ravie de te retrouver!

  5. On octobre 6th, 2009 at 0 h 51 min mariellen Says:

    super bon …..

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa