PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

PHILLY CHEESESTEAK SANDWICH

octobre6

OU LE CASSE-CROUTE FACON PHILADELPHIE

Une recette issue de mon « Petit guide d’initiation à la cuisine US » chez Tana Editions.

Je cite l’auteur :

« En 1930, les frères Oliveri détournent un pain à hot-dog pour y glisser des tranches de steak archifines et du fromage fondu, c’est l’émeute. On trouve ce sandwich partout désormais, de la Pennsylvanie au Texas, et les variations sont infinies : si on lui ajoute de la sauce à pizza et des miettes de mozza, il devient pizza steak sandwich; de la sauce barbecue et des piments, il devient southwestern cheesesteak; et si l’on pousse de vice jusqu’à le garnir de bacon et de pepperoni, on obtient un steak bomb. A tous les coups on gagne !

P1040273

PHILLY CHEESESTEAK SANDWICH (pour 4 sandwichs)

Il vous faut:

-4 pains individuels à hot-dog

-500 g de boeuf aloyau (350 g environ pour moi)

-2 oignons (1 gros oignon pour moi)

-150 g de provolone râpé (cheddar pour moi)

-1/2 bocal de poivrons rouge grillés (1 poivron rouge frais pour moi)

-huile d’olive

-sel et poivre

J’ai aussi rajouté 4 cuillères à soupe de sauce cuisinée aux légumes (un genre de sauce provencale)

Préparation:

1/Faire revenir le poivron frais coupé en lanières et les oignons en lamelles fines dans un peu huile d’olive.

P1040262

Préchauffer le four à 180°

2/Couper la viande en morceaux rectangulaires de 3 cm d’épaisseur et les ajouter dans la poêle. Faire revenir le tout pendant 15 minutes environ, saler et poivrer.

3/Ajouter ensuite les cuillères à soupe de sauce cuisinée si vous aimez.

P1040267

4/Ouvrir les petits pains dans la longueur et les mettre au four pendant quelques minutes.

P1040257

5/Couper le feu et couvrir la viande de fromage, Laisser fondre sans remuer.

6/Garnir les pains à hot-dog.

Personnellement, j’ai ajouté le fromage une fois que la viande était dans le hot-dog, et j’ai repassé le tout au micro-ondes pendant 30 secondes. Cela rend le hot-dog bien moelleux.

Si vous utilisez des poivrons grillés en bocal, coupez-les en lanières et disposez-les sur le dessus avant de servir.

Mordre à pleines dents !!!

P1040269

Bonne journée…



Rendez-vous sur Hellocoton !
9 Comments to

“PHILLY CHEESESTEAK SANDWICH”

  1. On octobre 7th, 2009 at 20 h 17 min Tom Says:

    Ca a l’air juste terrible comme truc !! je vais tester ça très vite. merci pour l’info :)

  2. On octobre 7th, 2009 at 21 h 39 min yo Says:

    miam! trop bon me sandwich…

  3. On octobre 8th, 2009 at 9 h 51 min tallula Says:

    une vraie bombe ! je ne connaissais pas du tout mais je suis bien contente de découvrir !! et bientôt je le serai plus encore parce que ça, c’est sûr je vais tester !

  4. On octobre 9th, 2009 at 7 h 44 min loulou Says:

    voila un sandwich qui me fait tre envie !!!! superbe encas !! ca change du jambon fromage lol
    bisous

  5. On octobre 17th, 2009 at 18 h 32 min miss_vivi Says:

    J’aurais vraiment envie d’essayer, mais juste une question…
    Sauriez-vous où trouver des pains à hot-dog en France?
    Merci d’avance.

  6. On octobre 17th, 2009 at 23 h 13 min Tom Says:

    Testé cette semaine.. C’est une bombe, le truc bien bourratif.

    @miss_vivi : j’ai trouvé les miens en grand surface (Leclerc)

  7. On octobre 20th, 2009 at 21 h 09 min miss_vivi Says:

    @Tom : Merci beaucoup pour l’info ^^

  8. On octobre 21st, 2009 at 15 h 37 min Raphaelle Says:

    Miss vivi, j’ai acheté mes pains chez Super U; en général on les trouve en supermarché au rayon brioches, pain de mie etc…
    à bientôt

  9. On juillet 12th, 2012 at 20 h 01 min Gourmande Says:

    Très bon site sur la cuisine ! Merci !

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa