PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

COCOTTES ROUGES

octobre20

OU « FOUILLES » DANS DANS MON FRIGO !

Lundi soir, un frigo qui fait la tronche et l’envie de faire des cocottes ! On compose avec ce qui reste et ça donne mes petites cocottes rouges…enfin presque !

J’aurais bien ajouté des crevettes ou du chorizo, mais rien de tout ça sous la main.

Alors voilà le résultat…

P1040552-PopoteStories

COCOTTES ROUGES (pour 3 cocottes)

Il vous faut:

-1 petit poivron rouge

-1 petit oignon

-2 tomates de taille moyenne

-3 tranches de pain de mie complet

-quelques tranches de comté

-3 oeufs

-une petite gousse d’ail

-quelques câpres

-un peu de vin blanc

-un peu d’huile d’olive

-herbes de Provence

-un peu de paprika

-sel, poivre

Préparation:

1/Faire revenir le poivron coupé en dés, l’oignon coupé en lamelles fines avec la gousse d’ail écrasée dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes environ.

2/Ajouter les câpres et les tomates coupées en dés, un peu de vin blanc et faites revenir le tout encore quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

Préchauffer le four à 200°

3/Mettre une tranche de pain de mie au fond de chaque cocotte.

4/Mettre le mélange au poivron sur le pain.

P1040538-PopoteStories

5/Ajouter les tranches fines de comté.

P1040541-PopoteStories

6/Casser un oeuf sur le dessus.

7/Enfourner pour une dizaine de minutes environ, en surveillant régulièrement la cuisson de l’oeuf. Mettre un peu de paprika sur l’oeuf à la sortie du four.

Cuisson avec couvercle pour moi.

P1040549-PopoteStories

P1040550-PopoteStories1

C’était excellent, même sans chorizo ou crevettes !

Belle journée…

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 Comments to

“COCOTTES ROUGES”

  1. On octobre 21st, 2009 at 10 h 12 min Biscottine Says:

    Ca m’aurait bien convenu!

  2. On octobre 22nd, 2009 at 19 h 35 min Sève Says:

    Hummm j’adore les cocottes et celle-ci me plaît beaucoup!!
    Bisous.

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa