PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

CAKE AU YAOURT AU CITRON ET AUX AMANDES TRES MOELLEUX !

octobre16

OU LE CAKE DOUDOU !!!

Le cake au yaourt, l’inratable, l’indétrônable, le déclinable à volonté, pour le gôuter, au petit-déjeuner, à une fête d’anniversaire, réalisable par les petits et les grands…Bon je m’arrête là, vous aurez compris que le cake au yaourt est une valeur sûre en matière de cake !

J’ai réalisé le mien jeudi soir, en rentrant du travail, ça m’a détendue ! Ben oui certains vont faire du sport, ou se poser devant la télé ou…ou…ou…et bien moi je fais de la pâtisserie, bien qu’un peu de sport ne me ferait pas de mal ;-) !!!

Rapide à réaliser, surtout que c’est mon robot Kenwood qui a mélangé les ingrédients et que moi je me délectais juste à le regarder travailler !

Un cake réalisé avec du beurre et du fromage blanc en ce qui me concerne. Très moelleux, légèrement mouillé, vraiment très bon !

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CAKE AU YAOURT AU CITRON ET AUX AMANDES TRES MOELLEUX

Il vous faut:

-un pot de fromage blanc ou un yaourt nature de 100 g

-2 pots de sucre

-2 pots de farine

-3 oeufs

-1 pot d’amandes en poudre

-1 citron pas trop gros

-100 g de beurre ou 1 pot d’huile

-1 sachet de levure chimique

-1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation:

1/Faire fondre le beurre et le laisser refroidir légèrement.

Préchauffer le four à 180°

2/Vider le pot de fromage blanc ou de yaourt dans un saladier, rincer le pot et le sécher, il va vous servir à doser les autres ingrédients.

3/Battre le fromage blanc, le sucre et les oeufs afin d’obtenir un mélange mousseux.

4/Ajouter la farine, les amandes en poudre, la levure chimique et mélanger soigneusement.

5/Ajouter le beurre fondu, le jus de citron, l’extrait de vanille et mélanger encore pour obtenir une pâte homogène.

Vous pouvez aussi ajouter le zeste du citron si celui-ci n’est pas traité.

Verser dans un moule beurré et enfourner pour 30-35 minutes.

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Bon samedi…

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9 Comments to

“CAKE AU YAOURT AU CITRON ET AUX AMANDES TRES MOELLEUX !”

  1. On octobre 17th, 2009 at 11 h 16 min Babeth Says:

    les grands esprits se rencontrent, j’ai moi aussi poster une recette de cake aux citron et à l’amande, un vrai délice. As tu trouver le bouquin, sinon je peux te l’envoyer par la poste, bon week end

  2. On octobre 17th, 2009 at 12 h 33 min Noémie Says:

    Coucou !
    Alors Lisa et moi venons de réaliser ce cake au citron ! Il est dans le four !
    Mais concernant le nombre d’oeufs, tu n’a rien mentionné ? J’en ai mis 2 pour essayer.
    Je t’enverrai la photo du cake dès qu’il sera cuit ! à bientot !

  3. On octobre 17th, 2009 at 12 h 38 min Raphaelle Says:

    Super ! Je suis désolée j’ai oublié de mentionner le nombre d’oeufs ! Jai rajouté ça de suite, il y en a 3, mais avec 2 ça devrait aller aussi !
    J’attends la photo avec impatience !
    bisous à vous

  4. On octobre 17th, 2009 at 21 h 33 min Valala Says:

    Mmmmmm, avec un bon chocolat chaud…

  5. On octobre 17th, 2009 at 21 h 35 min Sève Says:

    Superbe ce cake! J’en ai fait un cake super moelleux au citrin il n’y a pas longtempsn c’est trop bon!!
    Bises.

  6. On octobre 18th, 2009 at 17 h 33 min triny Says:

    moi qui suis fan de la poudre d’amande je garde la recette sous le coude!! bizzzz

  7. On octobre 18th, 2009 at 21 h 35 min farfadette Says:

    Raaa de la poudre d’amande comme dans les financier ! c’est un gateau que je vais tester prochainement ! Miam !

  8. On octobre 18th, 2009 at 21 h 50 min pierre Says:

    c’est bien de se détendre en cuisinant !!et si tu aimes la cuisine fleurie alors une petite visite chez moi !!! à bientôt Pierre

  9. On octobre 18th, 2009 at 23 h 55 min mariellen Says:

    quel cake délicieux, je note la recette, et merci…..

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