PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

TARTE AUX QUETSCHES (UNE BONNE ZWATSCHGAWAJA)

septembre18

OU L’ALSACE A AUSSI SES CHANSONS !!!

Réalisée le week-end dernier… J’adore les tartes aux quetsches pas vous ?

Dans le Haut-Rhin, zwatschga = quetsches et waja = tarte. Bas-Rhinoise expatriée dans le Sud de l’Alsace, je dis « Quetschekueche ». Pourquoi faire simple ?!

Et puis, je ne pouvais pas vous présenter une recette de tarte aux quetsches, sans vous faire partager une magnifique chanson qui en parle si bien… Ah ! Les alsaciens sont vraiment de grands romantiques ! Je vous laisse juger par vous-mêmes…

P1040167

Bonne écoute !!!

TARTE AUX QUETSCHES

Il vous faut:

pour la pâte:

J’ai refait la recette de la pâte sablée de la« Tarte amandine aux framboises et son crumble » du blog  » Mon petit grain de Cel ». Elle est non seulement très bonne, mais en plus très facile à préparer ! Suivez le lien ci-dessus…

Si vous préférez la réaliser avec une pâte brisée, vous trouverez une recette ici


-environ 600 à 700 g de quetsches (je n’ai pas pesé)

-30 g de cassonade


pour la migaine:

-2 oeufs

-10 cl de lait

-30 g de cassonade

Préparation:

1/Rincer soigneusement les quetsches. Les couper en deux et les dénoyauter.

Préchauffer le four à 200°

2/Etaler la pâte dans le moule avec vos doigts et la piquer avec une fourchette.

3/Disposer vos quetsches dans le moule en les serrant bien, peau en bas.

4/Les saupoudrer avec 30 g de cassonade et mettre la tarte au four pour 10 minutes environ à 200°

Veiller à ce que le fond de la tarte cuise bien.

P1040145

Pendant ce temps…

5/Mélanger les oeufs, la cassonade et le lait.

6/Verser ce mélange sur les quetsches et enfourner encore pour 20-25 minutes.

P1040157

Bonne journée…

Rendez-vous sur Hellocoton !
4 Comments to

“TARTE AUX QUETSCHES (UNE BONNE ZWATSCHGAWAJA)”

  1. On septembre 18th, 2009 at 15 h 56 min Farfadette Says:

    Ca a l’air super apetissant ! :D Sauf que je ne sais meme pas ce qu’est l’ingredient principal :s

  2. On septembre 19th, 2009 at 14 h 49 min Agathe Says:

    Alors là tu touches ma gourmandise et mon humour !!!
    s’gebt scheni sàche bi uns, net wohr ?

    hopla ! màchs guat ;-)

  3. On août 23rd, 2010 at 17 h 09 min Acouphene Says:

    Aaah quand je pense que dans le jardin de mes parents il y avait un prunier qui donnait exactement ce type de prunes… Il est mort l’année dernière, dommage… :-(

  4. On avril 15th, 2011 at 9 h 59 min Alice outil de jardin Says:

    J’ai préparé cette gâteau, c’est délicieux! Quant a moi, un seul plateau ne suffit pas!

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa