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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

TARTE AU FROMAGE BLANC JAMBON ET GRUYERE

septembre16

OU UN CHEESECAKE VERSION SALEE

Il y a quelques temps j’avais déjà fait un essai de tarte salée au fromage blanc, mais peu concluant, car le fromage avait pris une consistance trop ferme.

Dimanche soir, j’ai retenté et j’ai enfin obtenu le résultat souhaité ! Accompagnée d’une salade verte, cette tarte est vraiment délicieuse.

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TARTE AU FROMAGE BLANC JAMBON ET GRUYERE (pour 4 personnes)

Il vous faut :

-une pâte feuilletée

-500 g de fromage blanc à 20 % de M.G

-2 oeufs

-20 cl de lait demi-écrémé

-40 g de Maizena

-150 g de dés de jambon (Herta pour moi)

-100 g de gruyère

-1 gousse d’ail

-persil et ciboulette

-sel, poivre

-muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

1/Fouetter le fromage blanc, les oeufs, le lait et la gousse d’ail écrasée.

2/Ajouter la Maïzena et bien mélanger.

3/Ajouter ensuite les herbes, le sel, le poivre et la muscade.

4/Ajouter, enfin, le gruyère râpé gros et les dés de jambon.

5/Etaler votre pâte avec le papier de cuisson dans un moule à manqué (ou un autre moule avec des bords hauts). Piquer le fond de la pâte avec une fourchettes.

6/Verser le mélange au fromage blanc dans le moule.

7/Enfourner pour 35-40 minutes environ.

Je n’ai pas utilisé de moule à tarte, car je souhaitais obtenir une tarte un peu plus épaisse.

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Une tarte fondante et crémeuse, je songe déjà à d’autres variantes encore plus gourmandes ! à suivre…

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Bonne journée…

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10 Comments to

“TARTE AU FROMAGE BLANC JAMBON ET GRUYERE”

  1. On septembre 16th, 2009 at 11 h 28 min Maiwenn Says:

    Très jolie tarte salée !

  2. On septembre 16th, 2009 at 15 h 00 min Hèle Heldé Says:

    Elle est superbe et très appéitssante!

  3. On septembre 16th, 2009 at 15 h 00 min Nouch Says:

    Super sympa ta tarte… et avec du fromage blanc allégé en plus…
    Quel bonheur !!!!!!!!!!

    Je la note dans mes recettes à tester… Merci

  4. On septembre 16th, 2009 at 18 h 29 min triny Says:

    en voila une bonne idée…je vais tester!! bizzz

  5. On septembre 16th, 2009 at 22 h 09 min les marmat Says:

    Ta recette me tente vraiment beaucoup, je crois bien que je vais aussi la tester prochainement … Merci

  6. On septembre 17th, 2009 at 21 h 57 min axoulle Says:

    ca doit etre une tres bonne recette

  7. On septembre 17th, 2009 at 21 h 59 min loulou Says:

    superbe !! elle doit etre legere et mmmmmmm trop bonne !!
    bisous

  8. On septembre 27th, 2009 at 15 h 40 min tallula Says:

    ça, je note tout de suite parce que c’est vraiment exactement ce que l’on aime à la maison !

  9. On juillet 27th, 2010 at 14 h 47 min kelly Says:

    je vien de noté la recette je mis mé demain!!

  10. On juillet 28th, 2010 at 14 h 46 min Raphaelle Says:

    Coucou,
    N’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé… :-)

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