PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

PIZZA JAMBON CHAMPIGNON POIVRON JAUNE MOZZARELLA ET… COULIS MAISON

septembre13

OU C’EST QUAND MEME MEILLEUR !!!

En général, pour mes pizzas j’utilise toujours du coulis en brique. Mardi, j’ai eu envie de faire mon coulis moi-même.

Du coulis réalisé avec 1 kg de tomates Roma bien mûres.

P1040086-PopoteStories

PIZZA JAMBON CHAMPIGNON POIVRON JAUNE MOZZARELLA ET… COULIS MAISON (pour deux pizzas rondes à pâte fine)

pour le coulis :

-1kg de tomates Roma bien mûres

-1 gousse d’ail

-1/2 sucre

-1 cuilère à café d’huile d’olive

-sel, poivre

-origan et basilic

Préparation :

1/Monder les tomates, ôter les pépins, les couper en dés.

2/Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir la gousse d’ail écrasée.

3/Verser les dés de tomates dans la sauteuse et les faire revenir à feu doux pendant 30 minutes environ avec le sucre.

J’ai ensuite mixé la purée obtenue à l’aide de mon mixer plongeant, pour avoir une texture plus lisse.

4/Saler, poivrer et ajouter les herbes.

pour la pâte :

-250 g de farine

-150 ml d’eau

-1 à 2 cuillères à café d’huile d’olive

-1/2 cuillère à café de sel

-1/2 cuillère à café de levure de boulangerie Briochin

Réalisée en MAP pour moi

pour la garniture:

-3 belles tranches de jambon cuit

-250 g de mozzarella

-un petit poivron jaune

-3 gros champignons blancs (coupés épais et ajoutés crus)

-origan (à ajouter en fin de cuisson)

Cuisson:

Four très chaud à 250° environ 10 minutes ou moins, à vous de bien surveiller.

Personnellement je mets toujours le fromage en cours de cuisson, cela évite qu’il brunisse de trop.

P1040074-PopoteStories

P1040084-PopoteStories

Belle journée…

Rendez-vous sur Hellocoton !
7 Comments to

“PIZZA JAMBON CHAMPIGNON POIVRON JAUNE MOZZARELLA ET… COULIS MAISON”

  1. On septembre 13th, 2009 at 13 h 54 min Martine Says:

    Miam, elle me tente bien cette pizza, j’en commande une pour ce soir 20 h, merci !!

  2. On septembre 13th, 2009 at 16 h 16 min lia022 Says:

    la pizza maison c’est trop bon!!

  3. On septembre 13th, 2009 at 17 h 49 min diane Says:

    c’est bête mais le fait de mettre du poivron jaune me donne encore plus envie d’essayer ta pizza que le coulis maison.

  4. On septembre 13th, 2009 at 18 h 53 min loulou Says:

    mmmmm elle a l’air trop bonne t’as pizza !! miam parfait pour un dimanche soir ;-) tu livres a domicile ? lol
    bisous

  5. On septembre 13th, 2009 at 20 h 08 min triny Says:

    Je n’ai jamais reussi a faire de bonne pate a pizza!!! j’essairais la tienne la prochaine fois!! bizzz

  6. On septembre 13th, 2009 at 20 h 40 min bocal de val Says:

    humm je sens la bonne odeur de cette pizza !!

  7. On septembre 14th, 2009 at 13 h 32 min mariellen Says:

    très tentante cette belle pizza,
    et une nouvelle abonnée …
    très belle journée

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa