PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

MON CAKE FACON TARTE FLAMBEE

août26

OU COMMENT BEAU-PAPA M’A DEPANNEE DE 3 OEUFS !!!

Dimanche après-midi chez mes parents je décide de me lancer dans la réalisation d’un cake salé pour le dîner. Et là en ouvrant le frigo : « Oups ! Y’a plus d’oeufs !!! » BOUHHH !!!

Bon on fait quoi ? Les magasins sont tous fermés ! Heureusement beau-papa habite à 5 minutes et après un rapide coup de fil, il nous confirme qu’il en a dans son frigo ! Grand ouf de soulagement !

Et le voilà mon cake, au dîner, encore très légèrement tiède, moelleux, vraiment très bon ! Il est idéal aussi à l’apéro…

P1030772-PopoteStories

MON CAKE FACON TARTE FLAMBEE (pour 4-5 personnes)

Il vous faut:

-3 oeufs

-100 g de fromage blanc à 20% ou 0 % de M.G

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-10 cl de crème extra-légère à 3% (Bridélight)

-200 g de lardons fumés (gros ou allumettes, comme vous aimez)

Mélange lardons et dés de jambon pour moi, car plus assez de lardons…

-100 g de gruyère râpé

-1 oignon de belle taille

-une cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches aussi (du persil ou de la ciboulette par exemple), je n’en avais pas, donc pour moi c’était persillade (Ducros).

Préparation:

1/Emincer l’oignon et le faire suer dans la cuillère à soupe d’huile d’olive.

Préchauffer le four à 180°

2/Battre les oeufs et le fromage blanc.

3/Ajouter la farine et la levure chimique.

4/Verser doucement la crème sans cesser de mélanger. La pâte doit être lisse et homogène.

5/Saler légèrement, poivrer et ajouter les herbes.

6/Ajouter l’oignon, les lardons et le gruyère.

7/Verser la pâte dans un moule à cake non beurré et enfourner 35 minutes environ.

P1030759-PopoteStories

Bonne journée…


Rendez-vous sur Hellocoton !
7 Comments to

“MON CAKE FACON TARTE FLAMBEE”

  1. On août 26th, 2009 at 11 h 46 min Maiwenn Says:

    Et hop j’adopte !

  2. On août 26th, 2009 at 13 h 58 min Tom Says:

    Sympa et original ça !! il t’en reste ??

  3. On août 26th, 2009 at 14 h 01 min Raphaelle Says:

    Coucou Tom !
    Dévoré en un rien de temps ! J’aurais du en faire deux qu’on m’a dit !!!
    à bientôt
    bizzz

  4. On août 26th, 2009 at 15 h 36 min clemence Says:

    léger et gourmand, j’aime !

  5. On août 26th, 2009 at 22 h 16 min triny Says:

    a tester ! il a l’air trop bon!!! bizzz

  6. On août 27th, 2009 at 14 h 33 min Martine Becker Says:

    coucou ! Désolée il n’en reste plus… Nous avons tout mangé en …… disons 15 mn !!!!!!!! Il était trop bon, difficile de résister.
    Bisous

  7. On août 28th, 2009 at 11 h 02 min cannelle68540 Says:

    un repas du soir comme je l’aime ( surtout que je suis une vraie alsacienne lol )

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa