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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

MAURICETTES FACON TARTES FLAMBEES (GRATINEES)

août1

OU LA TARTE FLAMBEE EXPRESS

Une recette que je fais depuis plusieurs années… C’est simple, rapide et très très bon !

Vous pouvez aussi utiliser de la baguette ou de grandes tranches de pain de campagne.

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MAURICETTES FACON TARTES FLAMBEES GRATINEES (pour 3 personnes)

Il vous faut:

-5 mauricettes

-20 cl de crème fraîche épaisse en pot à 3% de M.G (Bridélight ou autre)

-un jaune d’oeuf

-100 g de lardons allumettes fumés

-une belle échalote ou deux si elles sont petites

-sel, poivre

-un peu de noix de muscade

Si vous aimez…

-un peu de gruyère ou un autre fromage (comté, munster…)

Préparation:

Au moins 2 heures avant…

1/Couper l’échalote en lamelles fines, les réserver dans un bol au frigo après les avoir salées légèrement.

Préchauffer le four à 220°

2/Couper vos mauricettes en deux dans le sens de la longueur et les disposer sur une grande plaque allant au four.

3/Mélanger la crème avec le jaune d’oeuf, saler, poivrer, ajouter la muscade et bien mélanger.

4/Napper les moitiés de mauricette de ce mélange, ajouter les lardons, les lamelles d’échalote et éventuellement le fromage.

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5/Enfourner 10 minutes environ.

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Et une spéciale « ail des ours » pour moi… On peut ajouter du persil aussi, faites selon vos envies…

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à bientôt…

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7 Comments to

“MAURICETTES FACON TARTES FLAMBEES (GRATINEES)”

  1. On août 1st, 2009 at 22 h 11 min Sève Says:

    Hummmm qu’est-ce que ça donne envie!!!! Je me vois bien me régaler avec cette recette moi ;)
    Bizz

  2. On août 1st, 2009 at 23 h 43 min triny Says:

    humm….je crois que ca va plaire a Mr ca!!!! merci….BIZZZZ

  3. On août 2nd, 2009 at 9 h 16 min loulou Says:

    mmmmmmmm ca va me plaire a moi aussi !! j’etais en train de me demander ce qu’etait des mauricettes, mais aprés j’ai compris lol
    bisous

  4. On août 2nd, 2009 at 11 h 01 min Farfadette Says:

    Le truc qui a l’air trop trop bon ! A essayer avec mon mister ! Quand il va descendre on va pas arreter de cuisiner mdrr

  5. On août 3rd, 2009 at 17 h 43 min EmilieRD Says:

    J’adore cette idée de tartine, à tomber!

  6. On août 13th, 2009 at 10 h 41 min Blomma Says:

    J’adore! Le soir avec une bonne salade c’est un complet et délicieux dîner sans trop se casser la tête. Je note te recette,Merci!

  7. On octobre 27th, 2013 at 17 h 13 min Sky Says:

    C’est super sympas comme recette, si tu remplace la moitié de ta crème par un fromage blanc a forte teneur en matière grasse c’est encore meilleur, je vous laisse tester ! ! ! :-p

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