PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

CAKE JAMBON ITALIEN TOMATES SECHEES ET PARMESAN

août28

OU PARFUMS D’ITALIE !!!

J’ai passé la moitié de ma journée aux fourneaux. Depuis ce matin 11h30, je n’ai pas arrêté, et je ne m’en plains pas le moins du monde ! Ma petite Ambre fête ses 3 ans demain, et j’ai préparé quelques gâteaux pour le week-end !

3 ans déjà… et une nouvelle étape dans quelques jours…la rentrée des classes, SA première rentrée !

Je passe quand même avec une autre recette de cake salé aux saveurs d’ailleurs cette fois-ci ! Régalez-vous !

P1030846-PopoteStories

CAKE AU JAMBON ITALIEN, TOMATES SECHEES ET PARMESAN

Il vous faut:

-100 g de fromage blanc à 20 % ou 0 % de M.G.

-3 oeufs

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-10 cl de lait

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-100 g de tomates séchées à l’huile

-150 g de jambon cru italien

-100 g de parmesan frais

-origan et basilic (séchés pour moi)


Préparation:

Préchauffer le four à 180°

1/Couper le jambon et les tomates en morceaux. Réserver.

2/Fouetter le fromage blanc et les oeufs.

3/Ajouter la farine et la levure chimique.

4/Verser doucement le lait, l’huile d’olive et le vin blanc sans cesser de mélanger. La pâte doit être lisse et homogène.

5/Ne pas saler, poivrer et ajouter les herbes.

6/Ajouter ensuite le parmesan en copeaux ou râpé, la jambon et les tomates.

7/Verser la pâte dans un moule à cake non beurré et enfourner 35 minutes environ.

P1030833-PopoteStories

à très bientôt pour une série de recettes sucrées…

Rendez-vous sur Hellocoton !
3 Comments to

“CAKE JAMBON ITALIEN TOMATES SECHEES ET PARMESAN”

  1. On août 28th, 2009 at 20 h 48 min Yolande Says:

    Bonne rentrée à ta petite Ambre et Joyeux Anniversaire avec un peu d’avances… (que d’émotions au programme pour elle ces prochains jours :) )

    Merci pour cette jolie recette
    bizzzzz

  2. On août 28th, 2009 at 21 h 25 min Raphaelle Says:

    Merci beaucoup pour elle ! Oui beaucoup d’émotions en perspective, pour la maman aussi lol !
    à bientôt
    bisous

  3. On août 29th, 2009 at 9 h 38 min lia022 Says:

    merci pour ton com!!grace a lui je decouvre ton joilie blog bisous

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa