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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

TARTE A LA CHOUCROUTE ET AUX LARDONS FUMES

juillet11

OU LA CHOUCROUTE EN MODE FRAICHEUR…

Une tarte que j’ai eu l’occasion de goûter dans une brasserie l’été dernier, accompagnée de crudités, et que j’ai trouvé délicieuse. Une association qui ne manque pas de fraîcheur.

Jeudi j’ai fait mes courses alimentaires en Allemagne, et au rayon cornichons c’est aussi le royaume de la choucroute ! En bocaux, en « sachets », cuite, crue, au vin, il y en a pour tous les goûts.

Je me suis laissée tenter par de la choucroute cuite au riesling (marque Leuchtenberg), qui me semblait parfaite pour réaliser une bonne tarte.

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TARTE A LA CHOUCROUTE ET AUX LARDONS FUMES

Il vous faut:

-une pâte feuilletée pur beurre

-500 g de choucroute cuite cuisinée au riesling (marque Furstenberg

-100 g de lardons allumette fumés

-3 oeufs

-20 cl de crème fraîche liquide à 15 % de M.G

-10 g de fécule de pomme de terre

-un petit bouquet de persil plat

-un peu de beurre d’escargot

Préparation:

Préchauffer le four à 200°

1/Faire égoutter la choucroute et récupérer le jus dans un petit saladier.

2/Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.

3/Dans un bol mélanger les oeufs, la crème, la fécule, le persil frais émincé et le jus de la choucroute si vous en avez récupéré.

4/Disposer la choucroute égouttée sur la pâte.

5/Couvrir avec les lardons et verser le mélange à la crème.

6/Enfourner pour 35 minutes environ en surveillant bien.

Servir avec des crudités (betteraves, céleri, carottes etc…) ou une bonne salade verte.

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Bonne soirée…

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8 Comments to

“TARTE A LA CHOUCROUTE ET AUX LARDONS FUMES”

  1. On juillet 12th, 2009 at 18 h 07 min cannelle68540 Says:

    j’en raffole, j’adore faire cette recette!

  2. On juillet 12th, 2009 at 22 h 30 min Farfadette Says:

    J’ai découvert ton blog grace a tom et je l’en remercie vivement ! J’adore les recettes que tu y mets :P ca va me servir pour moi qui ne suis pas une grande cuisiniere lol
    Je t’ai meme deja mis dans mes flux pour ne pas perdre une recette
    A bientot !

  3. On juillet 13th, 2009 at 15 h 45 min Raphaelle Says:

    Merci Farfadette pour ton commentaire ! Tiens-moi au courant de tes essais culinaires surtout ;-)
    à bientôt !

  4. On juillet 13th, 2009 at 19 h 50 min Farfadette Says:

    En ce moment vu que je travaille je n’ai pas trop le temps ! Mais au boulot j’apprends a faire du pain et des viennoiseries ! C’est pas mal lol
    A bientot !

  5. On juillet 13th, 2009 at 19 h 51 min Farfadette Says:

    Desolée pour ce deuxieme message mais comment fait-on pour suivre les commentaires sur ton blog ? :$

  6. On novembre 24th, 2010 at 10 h 51 min PastaRégal Says:

    Wahou une recette vraiment originale, je n’y aurais jamais pensé, de plus cela à l’air appétissant.

    Merci pour cette recette, je la testerai!

  7. On octobre 9th, 2011 at 15 h 15 min Isa Says:

    Elle me semble bien sympa cette petite recette, mais j’ai juste une petite question… le beurre d’escargot, je le met ou au juste ?? Dans la crème ? En petits bout parsemé sur le dessus ?? J’ai pas trouvé cette étape dans la recette ! Merci d’avance pour la précision.

  8. On octobre 10th, 2011 at 13 h 34 min Raphaelle Says:

    Bonjour,
    Il est possible de mettre quelques petits bouts de beurre d’escargots en fin de cuisson sur le dessus de la tarte.
    Bonne journée et à bientôt

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