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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

ROESTI RACLETTE BACON EN MINI COCOTTES

juillet15

OU MON PARTENARIAT AVEC LE SITE RUE DU COMMERCE

Aujourd’hui, je viens vous présenter les « Mini cocottes Le Creuset » que Mathias m’a envoyées dans le cadre de mon partenariat avec le site RUE DU COMMERCE.

Ces petites cocottes permettent une présentation individuelle très originale de vos plats sucrés et salés. Elles offrent une cuisson parfaite et tiennent parfaitement la chaleur. Disponibles en différents coloris, elles sont vraiment mignonnes ! En un mot, je suis « RA-VIE » !!!

Je viens donc partager avec vous ma première recette, réalisée hier midi ! Une recette pas très estivale c’est vrai, mais je reviens la semaine prochaine avec quelque chose de tout à fait différent !

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ROESTI RACLETTE BACON EN MINI COCOTTES (pour deux mini cocottes)

Il vous faut:

-4 belles pommes de terre (environ 400 g non pelées)

-4 grandes tranches de fromage à raclette (environ 100 g)

-4 tranches de bacon fumé

-8 cuillères à soupe de crème fraîche légère (plus si vous aimez)

-un petit bouquet de persil

-du paprika

-sel, poivre du moulin

Préparation:

1/Eplucher, rincer et râper gros les pommes de terre.

2/Les mettre dans un torchon de cuisine et bien presser pour faire sortir le jus. Renouveler l’opération plusieurs fois. Cette étape est très importante.

3/Mettre les pommes de terre dans un petit saladier, les saler, les poivrer et ajouter le persil émincé (en garder un peu que l’on mettra sur le dessus de la cocotte avant d’enfourner) et bien mélanger.

Préchauffer le four à 225 °

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4/Mettre une couche de pommes de terre râpées dans le fond et mouiller avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

5/Disposer une tranche de bacon sur les pommes de terre.

6/Couper deux grandes tranches de fromage à raclette à en 4 et en mettre 2 morceaux dans chaque cocotte.

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7/Mettre une nouvelle couche de pommes de terre râpées et mouiller à nouveau avec deux cuillères à soupe de crème fraîche.

8/Remettre une tranche de bacon et deux moitiés de fromage.

9/Mettre une pincée de paprika sur le fromage et un peu de persil émincé.

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10/Enfourner 30 minutes.

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Déguster avec une salade de carottes râpées.

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Bon appétit ET… MERCI !!!

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6 Comments to

“ROESTI RACLETTE BACON EN MINI COCOTTES”

  1. On juillet 15th, 2009 at 22 h 12 min Cel Says:

    Hummm…très gourmandes ces petites cocottes!!

  2. On juillet 16th, 2009 at 9 h 34 min vicaline Says:

    Effectivement ce n’est pas très estival mais ça a l’air diablement bon!!! Il faut dire que je suis une fromage addict donc forcement…

  3. On juillet 16th, 2009 at 18 h 18 min Sève Says:

    Hummm j’adore l’idée de ces petits cocotte, je note tout de suite la recette!!
    Bises.

  4. On juillet 16th, 2009 at 21 h 24 min triny Says:

    il est tres génereux Mathias!! et une super recette encore!! bizzz

  5. On juillet 17th, 2009 at 16 h 12 min Farfadette Says:

    Tres pratique en plus quand on veut manger un truc de tres bon mais en petite quantité ! Bientot l’anniversaire a ma mere ca m’a donné une idée ! :P

  6. On juillet 17th, 2009 at 19 h 29 min Raphaelle Says:

    Oui exactement, ça reste léger si on l’accompagne de crudités. Rien à voir avec la grosse raclette !
    Biz

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