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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

QUENELLES AUX ASPERGES VERTES ET BECHAMEL AVEC RIZ CAROTTES

juillet9

OU RECETTES ESTIVALES EN GREVE !!!

Depuis 2-3 jours, le temps est morose en Alsace et les températures sont à nouveau plus fraîches. Ce soir, je vous propose une recette qui ne fait pas tellement « été » mais qui est très bonne.

J’aime beaucoup les quenelles Giraudet, je les trouve excellentes, et on peut les préparer de différentes manières, donc j’en fais de temps en temps…

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QUENELLES AUX ASPERGES VERTES ET BECHAMEL AVEC RIZ CAROTTES

Il vous faut:

-180 g de riz rond du Sud Taureau ailé

-600 ml d’eau

-3 carottes

-une échalote

-1 bouillon de légumes (Kub Or)

-un petit vert d’asperges vertes pic-nic (100 g égoutté)

-16 petites quenelles nature GIRAUDET (format familial de 320 g)

-50 g de gruyère ou plus…

-un bouillon de légumes (Kub Or ou autre)

-une cuillère à café d’huile d’olive

pour la béchamel:

-25 g de beurre

-25 g de farine

-250 ml de lait

-une petite gousse d’ail

-sel, poivre

-un peu de muscade

-un peu de curry

Préparation:

1/Eplucher et laver les carottes, les couper en dés.

2/Couper l’échalote en lamelles fines.

3/Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Y verser les riz et mélanger pour que les grains deviennent translucides.

4/Ajouter ensuite, les dés de carottes, l’échalote et mélanger encore.

5/Verser l’eau dans la sauteuse et ajouter le bouillon de légumes (Kub Or).

6/Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 18 minutes, jusqu’à absorption complète de l’eau.

Pendant ce temps…

Préparation de la béchamel:

Faire fondre le beurre dans une casserole avec la gousse d’ail écrasée.
Ajouter la farine et bien mélanger, laisser dorer légèrement.
Ajouter le lait en deux fois, sans cesser de remuer au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Porter à ébullition pour que le mélange épaississe, sans cesser de tourner.

Saler, poivrer.
Ajouter de la noix de muscade si vous aimez.

Préchauffer le four à 180°

7/Verser le riz dans un plat allant au four et l’aplanir avec une cuillère à soupe.

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8/Disposer les quenelles sur les riz et mettre les asperges coupées en petits bouts sur les quenelles.

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9/Verser la béchamel sur les quenelles et les asperges et ajouter le gruyère râpé en dernier.

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10/Enfourner 15-20 minutes environ.

Bonne soirée…

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posted under Pâtes, riz et cie
One Comment to

“QUENELLES AUX ASPERGES VERTES ET BECHAMEL AVEC RIZ CAROTTES”

  1. On juillet 10th, 2009 at 20 h 02 min triny Says:

    olala!! je craque!!! bizzz

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