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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

PIZZA AUX AUBERGINES MARINEES GRILLEES ET AU CHEVRE

juillet3

OU COMMENT J’AI RENDU CHEVRE MES AUBERGINES…

Monsieur ne mange pas de fromage de chèvre, moi j’aime beaucoup mais seulement lorsqu’il est fondu. Quand je reçois du monde qui aime le chèvre, j’en profite…

Ce fut le cas mercredi soir. J’ai fait des pizzas ! J’en avais déjà mangé la veille lors d’une sortie fort agréable entre collègues (les filles, si vous passez par là…bisous !!!), mais la pizza et moi c’est une grande histoire d’amour alors en manger deux soirs d’affilée c’est juste du bonheur !

Au restaurant, mon choix s’était porté sur une pizza « saumon fumé, crevettes, câpres et salade au balsamique » dite « LA VINCI », là c’était littéralement différent, chèvre et aubergine.

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PIZZA AUX AUBERGINES MARINEES GRILLEES ET AU CHEVRE

Il vous faut:

pour la pâte:

c’est par ici

250 g de farine = 2 pizzas rondes à pâte fine ou une grande pizza rectangulaire

375 g de farine = 3 pizzas rondes à pâte fine

J’ai réalisé 3 pizzas en préparant ma pâte avec 375 g de farine. Ma pâte à pizza prête, j’ai fait trois boules de pâte de 200 g chacune.

pour la garniture de cette pizza:

-de belles tranches d’aubergine (environ 6 tranches)

-une gousse d’ail

-de l’huile d’olive (environ 2-3 cuillères à soupe)

-1 cuillère à café d’ herbes de Provence

-environ 15 cl de coulis de tomate

-quelques tranches de bûche de chèvre

-de l’origan

-du basilic

-sel, poivre

Préparation des aubergines:

1/Couper des tranches fines d’aubergine.

2/Dans un ramequin, mélanger l’huile, les herbes et la gousse d’ail écrasée.

3/Au pinceau, enduire les aubergines de ce mélange et les saler très légèrement. Les disposer sur une assiette et réserver au frais pendant 3-4 heures. Couvrir l’assiette de film étirable.

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Préparation du coulis:

1/Verser le coulis dans un bol, ajouter du basilic émincé (frais pour moi) et de l’origan (séché pour moi), un peu de sel et du poivre. Réserver au frais.

Préparation de la pizza:

Préchauffer le four à 250°.

1/Disposer les tranches d’aubergine sur un grand plat rectangulaire allant au four et les faire griller légèrement (8 minutes environ), bien surveiller. Les retourner en cours de cuisson pour qu’elles cuisent bien de chaque côté.

Pendant ce temps…

2/Etaler la pâte sur un plan de travail fariné pour lui donner une forme circulaire.

3/Garnir une plaque ronde (spécial pizza de préférence) avec la pâte.

4/Etaler le coulis de tomate, disposer les aubergines grillées, le chèvre.

5/Enfourner pour 10 minutes environ.

En fin de cuisson, ajouter encore un peu d’origan sur le dessus et un peu de vinaigre balsamique au moment de la dégustation.

Bonne journée…

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2 Comments to

“PIZZA AUX AUBERGINES MARINEES GRILLEES ET AU CHEVRE”

  1. On août 10th, 2009 at 23 h 01 min Sand2Bx Says:

    Bonsoir :)

    J’ai réalisé cette recette pour le dîner et nous nous sommes régalés ! Pâte à la MAP, garniture goûteuse, tout pour être heureux !
    Merci pour l’excellente recette et bravo pour le site !

  2. On août 10th, 2009 at 23 h 30 min Raphaelle Says:

    Bonsoir,
    Merci beaucoup pour ce commentaire, c’est toujours un plaisir d’avoir un « retour » lorsque quelqu’un teste l’une de mes recettes et je suis ravie de lire que vous avez apprécié cette pizza !
    à bientôt

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