PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

PATATES DOUCES AUX EPICES (AU FOUR)

juillet4

OU LA PATATE DOUCE PLUS SI DOUCE…

Pour moi, une nouvelle façon de cuisiner la patate douce, parce que d’habitude je la prépare en purée ou en velouté.

Une saveur sucrée-épicée très agréable !

p1020300

PATATE DOUCE AUX EPICES AU FOUR (pour 2-3 personnes)

Il vous faut:

-1 kg de patates douces à chair orange

-1 cuillère à café de coriandre moulue

-1 cuillère à café de cumin moulu

-1/2 cuillère à café de piment d’Espelette

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 belle gousse d’ail

-du persil

-sel, poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 225°

1/Eplucher les patates, les rincer et les couper en fines lamelles, ou en dés.

2/Dans un saladier, mélanger les épices, la gousse d’ail écrasée et l’huile d’olive.

3/Verser les lamelles de patate douce dans le saladier et mélanger soigneusement pour qu’elles s’imprègnent bien.

4/Les disposer ensuite sur une plaque allant au four et enfourner environ 40 minutes, en les mélangeant régulièrement.

5/A la sortie du four, ajouter un peu de persil ciselé.

Servir avec un poisson grillé simplement à l’huile d’olive avec un peu de persil.

N.B: contrairement aux pommes de terre, les patates douce restent molles à la cuisson au four, enfin cela a été le cas pour moi.  C’est d’ailleurs pour cela que je les ai pas appelées « chips » de patate douce. Je pense que pour les déguster croustillantes il faut les frire.

à bientôt…

Rendez-vous sur Hellocoton !
3 Comments to

“PATATES DOUCES AUX EPICES (AU FOUR)”

  1. On juillet 5th, 2009 at 1 h 25 min triny Says:

    Je n’aime pas trop les patates douce mais la photo me donne l’eau a la bouche!!!! bizzz

  2. On juillet 7th, 2009 at 9 h 42 min foofigh Says:

    ca a l’air délicieux

  3. On juillet 12th, 2012 at 23 h 36 min Khadija Says:

    tester aujourd’hui
    j’aime beaucoup !
    merci

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa