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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

ORECCHIETTE A LA CREME DE PROVOLONE ET AU SAUMON FUME

juillet21

OU PASTA ! PASTA ! PASTAAAAAAAA !!!

Je ne vous parle plus de mon amour pour les pâtes et les fromages italiens, cette recette parle d’elle-même ! A refaire très vite, nous avons beaucoup aimé la mélange de la sauce onctueuse et du saumon. Un mariage réussi…

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ORECCHIETTE A LA CREME DE PROVOLONE ET AU SAUMON FUME (pour 2-3 personnes)

Il vous faut:

-25o g d’orecchiette

-100 g de Provolone piquant

-20 cl de crème fraîche liquide à 15% de M.G

-100 g de saumon fumé

-1 petit bouquet de persil

-2 grandes feuilles de basilic

-de l’aneth

-1 Kub Or

-5 g de fécule de pomme de terre à délayer avec 2 cuillères à café d’eau

-poivre du moulin

Préparation:

1/Verser la crème dans une poêle et râper (fin) le Provolone dans la crème. Chauffer à feu très doux pour faire fondre le fromage.

2/Poivrer, ajouter le persil émincé et les deux feuilles de basilic. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.

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3/Porter une grande quantité d’eau à ébullition avec un Kub Or ou un peu de gros sel.

4/Cuire les pâtes, cuisson al dente.

Pendant ce temps…

5/Couper le saumon en morceaux de taille moyenne.

6/Dans un petit ramequin, délayer la fécule dans l’eau froide. Augmenter le feu pour que la sauce se mette à bouillir légèrement, ne pas cesser de mélanger. Hors du feu, verser la fécule délayée dans l’eau tout en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux. Quand la sauce a légèrement épaissi, couvrir et réserver hors du feu.

7/Egoutter soigneusement les pâtes. Sortir aussi les feuilles de basilic de la sauce.

8/Mettre les pâtes dans l’assiette, napper de sauce et disposer des bouts de saumon sur le dessus. Mettre un peu d’aneth sur le saumon.

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Régalez-vous !!!

Raphaëlle…

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6 Comments to

“ORECCHIETTE A LA CREME DE PROVOLONE ET AU SAUMON FUME”

  1. On juillet 21st, 2009 at 17 h 46 min Sève Says:

    Hummm qu’est-ce que ça me donne envie!! je ne connais pas le provolone, ça ressemble à quel fromage…?

  2. On juillet 21st, 2009 at 17 h 57 min Raphaelle Says:

    Coucou !
    Je te mets un lien avec une description très complète. En fait rien à voir avec le parmesan ou le grana, il a une texture lisse et élastique. Le Provolone piquant est mon préféré, il est plus fort en goût.
    http://www.saveursdumonde.net/produits/fromages-oeufs-produits-laitiers/provolone/
    Ps: merci pour ton com’, ça fait plaisir !!! ;-)

  3. On juillet 21st, 2009 at 20 h 25 min triny Says:

    moi aussi je suis accros aux pates et aux fromages!! et ta recette me donne tres envie!!! bizzz

  4. On juillet 22nd, 2009 at 15 h 15 min Yolande Says:

    hummmmm cette recette aussi me plait :)

  5. On juillet 27th, 2009 at 16 h 24 min Farfadette Says:

    Je viens de verifier et j’ai tous les ingredients chez moi ! Je pense que je vais cuisiner pour ma grand mere ce soir !

  6. On août 1st, 2009 at 9 h 44 min Kalinka Says:

    très appétissant.

    Kalinka

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