PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

LE SUEDOIS AU SAUMON FUME ET RAIFORT DOUX D’ALSACE

juillet28

OU MON PARTENARIAT AVEC RAIFALSA ET ALELOR

Mercredi dernier, j’ai réceptionné avec enthousiasme un colis de produits « Raifalsa et Alélor ». Différentes moutardes et du raifort, des produits d’Alsace, des produits de ma région… Un grand MERCI !!!

Ce partenariat me tient particulièrement à coeur, parce que « L’entreprise Raifalsa et Alélor » se situe à Mietesheim, à deux minutes du village dans lequel j’ai grandi, et c’est toujours avec plaisir que je parle des bons produits de ma région si gourmande !

N’hésitez pas à aller faire un tour sur leur site, il est vraiment bien fait et très accueillant ! Vous y trouverez de nombreuses informations, des recettes, et aussi une « Boutique en ligne » pour vous laisser tenter par leurs délicieux produits.

Les moutardes :

p1020841

Le raifort doux:

p10208161

Le raifort râpé:

P1020844

Aujourd’hui, je vous propose une recette de sandwich, simple et fraîche.

LE SUEDOIS AU SAUMON FUME ET RAIFORT DOUX D’ALSACE

Pour 4 triangles finement relevés

Variantes:

-très relevés: raifort sans mayonnaise (pour un nez bien dégagé ;-) )!!!

-relevés : 2 cuillères à soupe de raifort et 1 cuillère à soupe de mayonnaise

p1020827

P1020831

Il vous faut:

-6 tranches de pain suédois

-80 g de saumon fumé

-un petit morceau de concombre

-1 petit oignon doux

-1 oeuf dur

-1 cuillère à soupe de Raifort doux Raifalsa

-2 cuillères à soupe de mayonnaise

-un peu d’aneth

-sel, poivre

Préparation:

1/Dans un petit bol, mélanger le raifort et la mayonnaise.

2/Eplucher le morceau de concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur, ôter la chair du milieu à l’aide d’une petite cuillère. Couper ensuite de fines lamelles dans le sens de la largeur.

3/Couper l’oeuf dur et l’oignon doux en lamelles fines.

4/Couper les tranches de saumon en carrés.

5/Prendre une tranche de pain et la tartiner du mélange raifort-mayonnaise.

6/Disposer des lamelles de concombre sur ce mélange.

7/Couvrir avec une deuxième tranche de pain. Tartiner le dessus avec le mélange raifort-mayonnaise.

8/Disposer le saumon sur ce mélange. Mettre un peu d’aneth sur le saumon.

9/Ajouter l’oeuf et les lamelles d’oignon doux. Poivrer.

10/Couvrir avec une tranche de pain. Appuyer légèrement sur le dessus et couper le sandwich en deux (en diagonale) pour obtenir deux triangles.

Faire de même pour le deuxième sandwich.

Bonne journée…



Rendez-vous sur Hellocoton !
posted under Sandwichs
4 Comments to

“LE SUEDOIS AU SAUMON FUME ET RAIFORT DOUX D’ALSACE”

  1. On juillet 28th, 2009 at 20 h 07 min triny Says:

    ce sandwich a l’air au top!!! bizzz

  2. On octobre 7th, 2009 at 11 h 49 min Aline Says:

    :)
    je suis tombée sur ce blog en cherchant une recette de Fleischkerle et me voilà très surprise et heureuse de voir que je ne suis pas tombée bien loin :)
    On parle là de mon village de Raifalsa :)

    Bravo pour ce beau blog et merci pour ces bonnes recettes !

  3. On novembre 18th, 2010 at 11 h 05 min mutuelle Says:

    Je cherche des recettes de sandwich à la crevette. Malheureusement j’ai bien du mal à trouver mon bonheur.

  4. On novembre 18th, 2010 at 11 h 08 min Toinon Says:

    Mutuelle, Google est ton ami ;)
    En 2 clics j’ai trouvé des dizaines de recettes, comme celle-ci : http://www.hellocoton.fr/sandwich-aux-crevettes-marinees-1449291

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa