PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

LA BRIOCHE DE GWENN

juillet12

OU MERCI GWENN !!!

Une recette de brioche que je réalise depuis que j’ai mes Map, un grand classique j’ai envie de dire ! Qui ne connaît pas la brioche de Gwenn ?!! Elle est dans tous les forums et certainement dans un grand nombre de carnets de recettes, il n’y a qu’à taper « Brioche de Gwenn » dans google !

Une brioche fondante que j’apprécie tout particulièrement grillée, avec un peu de beurre et de la gelée de mûres.

p1020428

LA BRIOCHE DE GWENN

Il vous faut:

-3 cuillères à soupe de crème fraîche ou 2 cuillères à soupe de crème et une de lait

-3 oeufs

-150 g de beurre

-une pincée de sel

-40 g de sucre (50 g pour moi dont un sachet de sucre vanillé).

Même avec 50 g de sucre elle n’est pas très sucrée. Je la mange avec de la confiture donc c’est parfait, mais sinon je pense qu’on peut aller jusqu’à 70 voir 80 g de sucre.

-400 g de farine

-1 sachet de levure de boulangerie Briochin

Préparation:

Je mets tout dans la cuve dans l’ordre des ingrédients cités ci-dessus.

Programme « pain sucré », 750 g, croûte claire

p1020435

Raphaëlle…

Rendez-vous sur Hellocoton !
2 Comments to

“LA BRIOCHE DE GWENN”

  1. On juillet 13th, 2009 at 18 h 13 min triny Says:

    ho la jolie brioche!! j’en veux bien une tranche!! bizzz

  2. On juillet 14th, 2009 at 12 h 13 min vicaline Says:

    Je n’ai encore jamais fait de brioche avec ma MAP, je testerai cette recette à mon retour de vacances!

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa