PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

THE CLAFOUTIS AUX CERISES…

juin29

OU RECETTE VALIDEE !!!

Après mon premier clafoutis « très flan », j’avais envie de réaliser une recette avec un résultat différent. Mon but étant de faire un clafoutis avec une texture mi-flan mi-gâteau, une texture fondante à souhait.

Pari gagné ! Je me suis laissée guider par ce qu’il restait dans mes placards et j’ai obtenu le clafoutis que j’espérais.

Un reste de crème, un reste de cassonade, un reste d’amandes et voilà! Je sens que demain je ne vais pas résister à l’envie d’en refaire un, parce que je crois bien que ce clafoutis est en train de devenir l’un de mes desserts fétiches !

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THE CLAFOUTIS AUX CERISES

Il vous faut:

-500 g de cerises (noires pour moi)

-3 oeufs

-90 g de cassonade

-1 sachet de sucre vanillé

-15 cl de crème légère à 15% de M.G

-25  g de beurre

-50 de farine

-20 g de fécule de pomme de terre

-30 g d’amandes en poudre
Préparation:

Si vous avez un robot ou un fouet électrique utilisez-le !

Préchauffer le four à 180°

1/Battre énergiquement (j’ai utilisé mon robot Kenwood), le sucre et les oeufs. Le mélange doit blanchir et largement doubler de volume.

2/Ajouter la farine, la fécule et les amandes, sans cesser de fouetter.

3/Toujours en fouettant verser la crème et le beurre fondu.

4/Beurrer un plat allant au four et y verser les cerises lavées et équeutées.

5/Verser la pâte sur les cerises et enfourner pour 40 minutes environ.

En cours de cuisson, saupoudrer le sucre vanillé sur le dessus du clafoutis.

Bon appétit !!!

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4 Comments to

“THE CLAFOUTIS AUX CERISES…”

  1. On juin 29th, 2009 at 22 h 11 min Cel Says:

    Hummm…ça a l’air délicieux!!

  2. On juin 30th, 2009 at 20 h 56 min triny Says:

    HUMM!! la texture me plait bien!!! bizzz

  3. On juillet 1st, 2009 at 19 h 52 min cannelle68540 Says:

    tout simplement une tuerie ce clafoutis, bravo!

  4. On septembre 12th, 2009 at 11 h 56 min CLAFOUTIS AUX MIRABELLES | PopoteStories Says:

    [...] voulu faire ma pâte de THE CLAFOUTIS AUX CERISES, mais plus d’amandes et plus de fécule. J’ai volontairement supprimé le beurre et [...]

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