PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

TARTINE CHAUDE AU SAINT-ALBRAY BACON ET OIGNONS DOUX

juin27

OU MES FONDANTES RETROUVAILLES AVEC LE SAINT-ALBRAY !

Vendredi matin en faisant mes courses, mes yeux se posent sur du Saint-Albray ! L’été dernier j’en achetais souvent en tranchette fines, et j’aimais le manger sur du pain passé au grille-pain avec des lamelles d’oignon doux. Il fondait alors très légèrement et je trouvais ça délicieux !

Alors pourquoi ne pas préparer des tartines chaudes de Saint-Albray avec du bacon, et en faire notre repas du soir avec une bonne salade verte ? Ben oui pourquoi pas !?

Vendredi soir, après un peu de shopping, elles étaient dans nos assiettes ! Vite préparées et appréciées par tout le monde. Les voilà…

p1020260

TARTINE CHAUDE AU ST-ALBRAY BACON ET OIGNONS DOUX (pour 8 tartines environ)

Il vous faut:

-du pain (de campagne de préférence)

-150 g de St Albray

-8 tranches de bacon (ou plus si vous voulez en mettre davantage)

-des petits oignons doux (je n’en avais plus donc j’ai pris de l’oignon jaune)

-persil frais

-poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

1/Passez vos tranches de pain au grille-pain pour les griller très légèrement.

2/Disposer les tranches de pain sur une grande plaque rectangulaire allant au four.

3/Les garnir d’une tranche de bacon et de fromage. Poivrer.

4/Enfourner déjà et pendant ce temps…

5/Hâcher le persil et couper les oignons en lamelles fines.

6/Au bout de 5 minutes de cuisson environ, sortir le plat et mettre le persil sur le fromage. Enfourner à nouveau pour 2-3 minutes.

7/Juste avant de servir, mettre l’oignon.

Servir avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noix.


Variante: on peut remplacer le bacon par de la viande des grisons ou du magret fumé.

Vous pouvez aussi ne pas passer le persil au four et le mettre en dernier sur l’oignon !


Bonne soirée…


Rendez-vous sur Hellocoton !
3 Comments to

“TARTINE CHAUDE AU SAINT-ALBRAY BACON ET OIGNONS DOUX”

  1. On juin 28th, 2009 at 20 h 42 min triny Says:

    hummm! ca doit etre trop bon!! bizzz

  2. On juin 28th, 2009 at 21 h 57 min cannelle68540 Says:

    voilà une tartine qui me plait….rhoooooooooo

  3. On février 14th, 2012 at 11 h 26 min Un grand gourmand... Says:

    Tout ce que j’aime…
    Tout ce que mon médécin me déconseille…

    Pour un plateau télé, j’adore

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa