PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

SALADE MIXTE D’ALSACE

juin4

OU LA BONNE SALADE DE CHEZ NOUS…

Si vous venez manger en Alsace et que vous lisez « Salade mixte » sur la carte d’un restaurant, voilà ce que l’on vous servira :

p1010783

On peut aussi l’appeler « Salade de cervelas ». Personnellement j’adore !

La préparation est simple…

SALADE MIXTE D’ALSACE

Il vous faut:

-des cervelas incisés légèrement au couteau sur la longueur.

-une bonne vinaigrette à l’huile de colza, de tournesol ou de noix (pour moi), avec de l’échalote émincée, beaucoup de persil, sel, poivre, du maggi.

-de la tomate

-des oeufs durs

-des cornichons ou de la salade

-un bon gruyère ou du comté (très bon aussi) râpé gros ou fin, comme vous aimez !

Préparation:

Dresser les assiettes individuelles.

Personnellement je prépare la vinaigrette dans un shaker et chacun se sert en dosant à sa guise.

Variante: couper les ingrédients en dés et mélanger le tout dans un grand saladier.

à bientôt…

Rendez-vous sur Hellocoton !
posted under Cuisine alsacienne
7 Comments to

“SALADE MIXTE D’ALSACE”

  1. On juin 4th, 2009 at 21 h 57 min les marmat Says:

    Tiens les grands esprits se rencontrent… c’était au menu chez nous ce soir.
    Très beau site, toujours d’excellentes recettes (un peu moins le temps en ce moment pour les tester). Bises à vous 3

  2. On juin 4th, 2009 at 22 h 11 min Raphaelle Says:

    Merci merci ! Enfin on se jette à l’eau pour le premier com ! T’as testé quoi ? Je fais ma curieuse !
    à bientôt
    Pouponnez bien !
    bisous à vous 3

  3. On juin 5th, 2009 at 0 h 01 min Dom Says:

    Cette salade alsacienne donne envie de connaître l’Alsace un peu plus…As-tu une recette pour des tomates cerises farcies?Servies chaudes sur riz doré pour l’apéro?…Bon t’as tout le temps de la réflexion parce que mes tomates viendront en aôut où septembre où octobre vu que je me suis planté dans la date du semi…
    Merci pour ton site,magnifique.bisous.

  4. On juin 5th, 2009 at 14 h 14 min Tom Says:

    Un grand classique ! j’adore et un petit plus pour la présentation… c’est encore plus appétissant !

  5. On juin 5th, 2009 at 17 h 59 min cannelle68540 Says:

    une bonne salade bien de chez nous! succulente!

  6. On juin 6th, 2009 at 11 h 12 min les marmat Says:

    Tout comme toi j’adore faire la cuisine et surtout tester des nouveautés. J’ai testé des quiches ou tartes et j’ai l’intention de faire un risotto prochainement. (je te tiendrai au courant). Bisous

  7. On février 10th, 2011 at 12 h 09 min Le Männele Says:

    Un grand classique de l’Alsace !

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa