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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

TIRAMISU

mai10

OU L’INCONTOURNABLE DESSERT ITALIEN MADE IN ALSACE…

Rapide et simple à réaliser. Un dessert classique et frais qui fait toujours son petit effet, le tiramisu…

Je vous présente ce soir, ma recette préférée !

italy

TIRAMISU

Il vous faut:

-3 oeufs

-150 g de sucre semoule

-250 g de mascarpone

-environ 25 biscuits cuiller pâtissier (tout dépend de votre plat)

-250 ml de café fort

-1 cuillère à café d’amaretto

-du cacao en poudre

-une pincée de sel

Préparation:

1/Séparer les jaunes des blancs.

2/Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3/Ajouter le mascarpone et l’amaretto.

4/Battre les blancs en neige ferme, en leur ajoutant une pincée de sel.

5/Ajouter délicatement les blancs à la première préparation.

6/Tremper les biscuits dans le café et les disposer au fond d’un plat pour former une première couche.

7/Les napper d’une couche de crème.

8/Ranger une nouvelle couche de biscuits imbibés de café.

9/Terminer en répartissant le reste de la crème.

10/Placer au frigo pendant 2 heures minimum et saupoudrer de cacao au moment de servir.

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Vous pouvez très bien réduire la quantité de sucre.

Je vous conseille de ne pas imbiber les biscuits dans le café trop longuement car ils se ramollissent très vite, contrairement aux boudoirs.

Bonne nuit…


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3 Comments to

“TIRAMISU”

  1. On mai 11th, 2009 at 18 h 21 min triny Says:

    olala!! ca donne l’eau a la bouche!! j’adore le tiramisu!! bizzz

  2. On mai 11th, 2009 at 18 h 52 min Aude Says:

    J’aime beaucoup, beaucoup, beaucoup beaucoup ta recette !!!

    hi hi parole de gourmande ??? Bisous

  3. On mai 11th, 2009 at 23 h 01 min vicaline Says:

    Pour une fois, je ne bave pas devant mon écran, ce n’est pas une recette dont je raffole, il faut bien que ça arrive de temps en temps lol! Ca n’a rien à voir mais j’ai eu une yaourtière et un appareil à croques/gaufres ce week-end, je sens que je vais m’éclater! et j-6 pour la MAP lol!

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