PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

QUICHE LORRAINE A MA FACON…

mai23

OU CE SOIR C’EST MON FRIGO QUI DECIDE !!!

Un frigo presque vide, aucune envie d’aller faire des courses, mais tous les ingrédients nécessaires pour réaliser une bonne quiche lorraine…

Un grand classique, une tarte délicieuse avec une bonne salade verte et surtout très vite préparée !

p1010432

QUICHE LORRAINE A MA FACON

Il vous faut:

-une pâte feuilletée pur beurre

-100 g de lardons allumettes fumés

-100 g de jambon cuit

-100 g de gruyère râpé

-2 oeufs

-20 cl de crème liquide légère

-5 cl de lait

-1 cuillère à soupe de fécule

-sel, poivre

-persil

Préparation:

Préchauffer le four à 200°

1/Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

2/Disposer les lardons et le jambon coupé en petits carrés sur la pâte.

3/Dans un petit saladier, battre les oeufs, la crème, le lait et la fécule. Saler, poivrer et ajouter le persil au mélange obtenu.

4/Verser le tout sur les lardons et le jambon.

5/Finir avec le gruyère sur le dessus de la tarte.

6/Enfourner pour 30-35 minutes.

p1010426

Régalez-vous !

Personnellement je trouve que cette tarte est tout aussi délicieuse avec une salade de carottes râpées ou de concombre.

à bientôt !

Rendez-vous sur Hellocoton !
One Comment to

“QUICHE LORRAINE A MA FACON…”

  1. On mai 24th, 2009 at 11 h 15 min Aude Says:

    ça passe toujours très bien chez moi … c’est un classique dont je raffole !

    Bisous

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa