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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

POMMES DE TERRE « CHIPS » AU FOUR

mai14

OU LES RIVALES DES TRADITIONNELLES FRITES !!!

Croustillantes, très parfumées, beaucoup plus légères, elles n’ont rien à leur envier ! Encore meilleures quand on n’a pas besoin de passer par la case « j’épluche et je coupe les patates » parce que Monsieur s’en est gentiment chargé, et du reste aussi d’ailleurs !

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POMMES DE TERRE « CHIPS » AU FOUR (pour 2-3 personnes)

Il vous faut:

-1 kg de pommes de terre à chair ferme

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à café de moutarde (forte de préférence)

-2 gousses d’ail

-1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (plus si vous aimez)

-sel, poivre

Préparation:

1/Eplucher, rincer et couper les pommes de terre en lamelles fines.

Préchauffer le four à 250°

2/Dans un grand saladier, mettre les herbes de Provence, un peu de sel, de poivre, les gousses d’ail écrasées, la moutarde et l’huile d’olive. Mélanger.

3/Verser les pommes de terre dans le saladier et mélanger avec deux cuillères à soupe, afin d’imprégner chaque lamelle de ce mélange.

Si vous avez un peu de temps devant vous, vous pouvez laisser mariner le tout pendant une heure ou plus.

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4/Verser les pommes de terre dans un plat allant au four.

5/Enfourner 50 minutes environ, les pommes de terre doivent être bien dorées et croustillantes. Pour cela, les retourner régulièrement pendant la cuisson, en « secouant » le plat.

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Servir avec des brochettes de boeuf marinées et grillées au barbecue par exemple…

Nous on a fait ça et c’était très bon !

Bonne soirée…

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5 Comments to

“POMMES DE TERRE « CHIPS » AU FOUR”

  1. On mai 15th, 2009 at 9 h 10 min Aude Says:

    Chez moi aussi la corvée de patate c’est pour Monsieur !! Hé hé … les omelettes aussi ;oD

    Bonne journée

    Bisous

  2. On mai 15th, 2009 at 20 h 37 min Cel Says:

    Elles ont l’air délicieuses et bien croquantes! hummm…

  3. On mai 22nd, 2009 at 13 h 48 min Lisou* Says:

    Mmh super bon! En plus, ce genre de plat, tout le monde en raffole :D

  4. On octobre 30th, 2010 at 18 h 16 min Brigitte Says:

    Bonjour,
    j’ai été séduite par cette recette, mais déçue à l’arrivée. J’ai utilisé un plat en inox mis à 240°C, les PDT ont collé dans le fond du plat et pas de croustillant en fin cuisson. A part l’odeur très agréable et le goût de l’assaisonnement, pas de réussite.

    Quelle erreur ais-je pu commettre?

    Brigitte.

  5. On novembre 7th, 2010 at 19 h 37 min Raphaelle Says:

    Bonjour Brigitte,
    Je pense justement que le problème vient du plat en inox qui ne permet pas aux pommes de terre de devenir croustillantes et qui va justement les rendre « pâteuses » et faire qu’elles vont accrocher.
    Je vous conseille de réessayer avec un plat genre « Téfal » anti-adhésif.
    Et surtout veillez à bien utiliser des pommes de terre à chair ferme.
    à bientôt

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