PopoteStories

Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

MOELLEUX AU CITRON

mai29

OU JE SUIS D’HUMEUR ACIDE !!!

Ben oui ! Y’a des phases comme ça…

C’est peut-être pour ça que cet après-midi j’avais une terrible envie de moelleux au citron ! J’ai tapé « moelleux au citron » dans google et j’ai fait la première recette que j’ai trouvée, parce qu’il fallait que ça aille vite et aussi parce qu’elle avait l’air de faire l’unanimité !

p1010533

Il s’agit d’une recette du blog Papilles et Pupilles

MOELLEUX AU CITRON

Il vous faut:

Copié/collé de la recette

Pour 6 personnes :

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre (2/3 tasse)
  • 80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
  • 120 g de farine (1 tasse)
  • 1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
  • jus et zeste d’un citron non traité, ou arôme de citron
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).

Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

Personnellement, j’ai mis le jus de deux citrons et le zeste d’un seul. Pour la levure chimique j’ai mis une cuillère à café.

Une excellente recette, un gâteau vraiment moelleux comme je le souhaitais !
Bonne soirée…
Rendez-vous sur Hellocoton !
2 Comments to

“MOELLEUX AU CITRON”

  1. On mai 29th, 2009 at 23 h 56 min Anne (Papille et Pupilles) Says:

    Je suis ravie qu’il t’ait plu !

    A bientôt
    :)

  2. On juin 15th, 2009 at 21 h 16 min triny Says:

    coucou!! excellent ce moelleux…je t’ai piqué la recette!!! bizzzz

Email will not be published

Website example

Your Comment:

Les liens des commentaires peuvent être libérés des nofollow.

 
  • Newsletter / RSS

    Entrez votre adresse mail :

  • Twitter

  • Blogroll

    Ma Page sur Hellocoton Recettes de cuisine Blogs à Croquer Raifalsa