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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

FEUILLES DE BRICK AU FROMAGE QUI RIT COURGETTE ET JAMBON

mai13

OU « CHERI, C’EST TOI QUI PLIE !!! « 

Lundi soir…

On mange quoi ? Pfff, je ne sais pas ! Et l’envie de cuisiner n’est pas trop présente depuis quelques jours…

Des feuilles de brick dans mon frigo, et voilà le résultat !

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Elle est pas belle ? Je la trouve sympa moi !

FEUILLES DE BRICK AU FROMAGE QUI RIT COURGETTE ET JAMBON (pour 5 triangles)

Il vous faut:

-5 feuilles de brick

-une belle courgette

-100 g de jambon blanc

-6 portions de fromage « Vache qui rit »

-1 jaune d’oeuf

-un peu d’huile d’olive

-une gousse d’ail

-un peu de curry

-sel, poivre

Préparation:

1/Laver soigneusement une belle courgette et la râper gros.

2/La faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée, elle doit rester légèrement croquante. Si elle laisse beaucoup d’eau, égoutter soigneusement.

3/Saler très très légèrement, poivrer et ajouter un peu de curry.

4/Hors du feu, ajouter les portions de Vache qui rit et mélanger pour qu’elles fondent et se mélangent à la courgette.

5/Couper le jambon en morceaux pas trop gros et l’ajouter au mélange fromage-courgette.

Préchauffer le four à 180°

Pliage:

Attention, je ne suis pas championne du pliage, c’est d’ailleurs Monsieur qui s’en est chargé, tout comme du montage ci-dessous. Donc voilà la technique utilisée…

Pour la photo 4, on peut rabattre le bout qui dépasse à l’intérieur ou à l’extérieur du triangle.

pliage

6/Badigeonner les triangles de jaune d’oeuf et les mettre au four assez rapidement, parce que la garniture « mouille » très vite le dessus de la feuille de brick.

7/Enfourner pour 10-15 minutes. Les triangles doivent être bien dorés.

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Très bon ! A servir avec une salade verte ou des carottes râpées.

Bonne soirée…

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5 Comments to

“FEUILLES DE BRICK AU FROMAGE QUI RIT COURGETTE ET JAMBON”

  1. On mai 14th, 2009 at 12 h 42 min Aude Says:

    Une recette simple mais bonne alors que demander de plus ??

    Bisous

  2. On mai 14th, 2009 at 19 h 53 min triny Says:

    tres original!!! a tester!! bizzz

  3. On juin 14th, 2009 at 13 h 21 min elise Says:

    Un régal !!! Ma famille a adoré! En plus c’est vraiment simple et rapide à faire.

  4. On juin 14th, 2009 at 16 h 24 min Raphaelle Says:

    Merci pour ton commentaire après avoir testé cette recette ! Ca me fait super plaisir, je suis ravie si vous avez apprécié !

  5. On juillet 11th, 2009 at 23 h 04 min Lola Says:

    Merci pour le commentaire sur mes lasagnes, et je dois dire que je suis très tentée par cette recette!

    Bonne soirée!

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