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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

BRUSCHETTAS TOMATE MOZZARELLA

mai25

OU DES TARTINES GEANTES RICHES EN SAVEURS !!!

Huile d’olive, ail, herbes, tout ce que j’aime !

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BRUSCHETTAS TOMATE MOZARELLA

Il vous faut:

-4 grandes tranches de pain à Bruschettas

-8 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 grosse gousse d’ail

-herbes de Provence

-3 belles tomates grappe bien mûres

-2 boules de mozzarella

-sel, poivre

Préparation:

Si vous souhaitez faire vos Bruschettas le soir, préparez dans l’après-midi le mélange huile, ail et herbes dans un bol, l’huile n’en sera que plus parfumée !

Préchauffer le four à 200°

1/Badigeonner les tranches de pain avec l’huile et les passer au four à 200° pour les faire dorer et durcir très légèrement sur le dessus, afin que le pain soit bien croustillant.

2/Laver et couper les tomates en tranches très fines, ainsi que la mozzarella.

3/Disposer les tomates et la mozzarella sur les tartines, saler et poivrer, et les repasser au four pendant encore 7-8 minutes. A la sortie du four, rajouter encore des herbes sur le dessus. J’ai choisi de mettre un peu d’origan.

4/Laisser refroidir légèrement, couper la tartine en 4, et savourer avec une bonne salade de roquette au vinaigre balsamique.

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Croustillantes du début à la fin, très parfumées, à refaire très vite !

à bientôt…

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8 Comments to

“BRUSCHETTAS TOMATE MOZZARELLA”

  1. On mai 25th, 2009 at 22 h 42 min Cel Says:

    Très joli!!

  2. On mai 26th, 2009 at 15 h 50 min Babeth Says:

    j’adore, c’est typiquement le genre de plat que je fais quand je suis fatiguée, je sers ça avec une salade et tout le monde se régal

  3. On mai 26th, 2009 at 19 h 55 min Aude Says:

    J’aurais du venir faire un petit tour chez toi avant de préparer le repas, j’avais une grosse flemme ça aurait été parfait !!

    Bisous

  4. On mai 26th, 2009 at 22 h 37 min Jeannice Says:

    trop bon avec une salade verte bien fraiche avec un peu d’huile d’olive, d’ail préssé et du basilic miam

  5. On mai 28th, 2009 at 22 h 32 min Tom Says:

    Ca commence doucement à sentir l’été dans tes recettes !

  6. On mai 28th, 2009 at 23 h 38 min Valala Says:

    Rien qu’en lisant le titre de ta recette, je suis en Italie…. l’autre pays de la bonne gastronomie…

  7. On avril 5th, 2010 at 21 h 50 min Aurelien Says:

    Une recette qui sent bon les vacances :p

  8. On avril 7th, 2010 at 14 h 52 min julien Says:

    je conseille de rajouter a la sorti du four une chiffonnade de jambon cru (parme Bayonne etc ) qui sublimera la bruchetta . une tomate cerise confite terminera ce plat mythique italien …

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