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Tranches de vie et recettes d’une amoureuse de la cuisine…

AIGUILLETTES DE CANARD CARAMELISEES AU MIEL ET A LA SAUCE SOJA

mai4

OU LE CANARD EN COSTUME DU DIMANCHE…

D’habitude je fais la même recette avec du porc, mais là envie de changer… Donc voilà !

canard

AIGUILLETTES DE CANARD CARAMELISEES AU MIEL ET A LA SAUCE SOJA (pour 2 personnes)

Il vous faut :

-300 g d’aiguillettes de canard

-1 cuillère à café d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-2 cuillères à café de miel

-graines de sésame (une petite poignée)

-poivre

Préparation:

1/Dans un ramequin, mélanger le miel et la sauce soja avec une petite cuillère.

2/Faire chauffer l’huile d’olive dans la casserole et y déposer les aiguillettes.

3/Les saisir rapidement de chaque côté pendant 2 minutes environ.

4/Verser le mélange miel-sauce soja sur les aiguillettes et poursuivre la cuisson encore quelques minutes, en tournant et retournant bien la viande dans la sauce. Celle-ci va s’épaissir sous l’effet de la chaleur et enrober petit à petit les aiguillettes.

5/En fin de cuisson ou un peu avant (si vous souhaitez qu’elles s’imprègnent de la sauce), ajoutez les graines de sésame.

6/Servir aussitôt avec des nouilles chinoises aux légumes ou du riz.

Petits conseils…

-Veiller à ne pas trop faire chauffer la sauce au miel, sinon elle va « brûler ».

-La viande doit rester un peu rose.

-Si vous souhaitez plus de sauce, vous pouvez augmenter les quantités de miel de de sauce soja.

p1010024

Bonne soirée…

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4 Comments to

“AIGUILLETTES DE CANARD CARAMELISEES AU MIEL ET A LA SAUCE SOJA”

  1. On mai 5th, 2009 at 18 h 36 min triny Says:

    olala!! ca donne envie!!!!

  2. On décembre 31st, 2010 at 22 h 23 min Cyr Says:

    Je suis entrain de tester, j’en suis à faire la sauce, simple et efficace… Merci pour la r’cette :p

  3. On décembre 22nd, 2011 at 23 h 12 min puce Says:

    c Bon

  4. On octobre 12th, 2012 at 12 h 52 min sarah Says:

    miam ça donne envie tout ca !
    Mais avec quel accompagnement irait-il le mieu ce canard ?

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